Category: 18+

Category was added automatically. Read all entries about "18+".

Buy for 800 tokens
Buy promo for minimal price.
WB

Пустячок, а интересно

Я вообще человек такой — мне надо везде докопаться до истины. =: ) Вот сейчас меня заинтересовал один вопрос: а почему на Фото.Сайте сейчас "пейзажисты" ходят в раздел "ню" и остервенело там нажимают кнопочки "не нравится" под большинством работ и при этом в комментариях стонут, типа: "фу-у-у, опять сиськи, как это банально, куда мир катится, как это скучно!"?

Ладно бы если бы их притесняли там или вниманием обделяли — так нет: в фото.дня с завидной регулярностью выбираются какие-нибудь пейзажики, порой о-о-очень банальные, но красивые. И никто из "нюшников", вроде, не ходит по пейзажному разделу, не стонет "фу-у-у, опять закаты-рассветы, как это банально, куда мир катится, как это скучно!"

Мало того, мне порой сложно оценить степень сложности исполнения того или иного пейзажа, я просто смотрю — нравится он мне или нет. И никого из "пейзажистов" не учу, как правильно снимать, как неправильно, и как им надо расти над собой. Потому что жанры разные, техники разные, подводные камни свои имеются. А вот они — сплошь и рядом рассказывают мне куда я должен двигаться в ню-фотографии!

Понаставят оценок "не нравится", постонут в комментариях, а как посмотришь кто эти люди — так у них либо сплошь пейзажи, либо самолётики, либо какие-то странные размытые пятна вместо фотографий. И ни одной вменяемой карточки человека, не то что даже обнажённой натуры, уж не говоря о парной съёмке. Вот и думай после этого, что это было?!.. =: )

P.S.: Ой, тока не надо мне рассказывать сейчас про то, что Фото.Сайт говно и сакс и туда нету смысла выкладывать фото. =: )

P.P.S.: И про то, что "разве тебе важны эти оценки?!", "меня вот давно не интересует что мне ставят" (потому что часто такие советчики потом и деньги платят, чтобы их работа болталась на первой странице =: )) и "да забей ты на них, снимай и всё!". Я это и сам знаю. =: ) Мне интересно разобраться в этом клиническом случае. =: )

P.P.P.S.: Ах, да! =: ) И ещё не надо рассказывать о том, что не нужно быть автоконструктором, чтобы обосрать машину, это я и сам знаю. =: )
WB

Брить или не брить? =: )


Это родилось по теме... э-э-э... этой дискуссии в ru_foto.

Сразу скажу, что всё, что будет сказано ниже, относится исключительно к фотографии и к восприятию образа. И никак не связано с личными препочтениями и пожеланиями каждого человека в этом вопросе. =: ) В том плане, что я не навязываю никому свои соображения, не призываю делать так или иначе. Пусть у всех будет так, как им больше нравится — я за разнообразие. =: ) А ниже я просто констатирую некие очевидные для меня факты, ваше дело согласиться с ними или нет.

Collapse )

WB

Съёмки знаменитостей в мужских журналах

Я отлично понимаю, когда какая-либо знаменитость снимается для Playboy: уровень и целевая аудитория журнала отлично известны уже много лет, суть и стиль съёмки тоже вполне ясны. Тут всё понятно, как правило.

Больше меня удивляет, когда какая-нибудь известная девушка соглашается позировать для журналов типа FHM или Maxim. Какое-то получается фарисейство: вроде как эротика, но при этом ничего не видно; вроде как согласилась сниматься для мужского журнала, но при этом степень раздетости — как на пляже (причём порой на пляже эти девушки даже более сексапильны). При этом каждая такая съёмка сопровождается какими-то неубедительными интервью, в которых обязательно присутствует фраза типа: "...это моя первая такая откровенная съёмка, раньше я ничего себе такого не позволяла!.." Тьфу, блин! Да что ты позволила?! Увидеть кусок попы? Охренеть, какая откровенность! Сходи, блин, дура, например, в бассейн или на пляж, там таких откровенных — каждая первая. А то и более откровенные.

В общем, не хочешь срать не мучай жопу нафига всё это — мне не совсем понятно.

WB

Фотокурсы | Напоминаю

Друзья! В рамках наших курсов курсов пройдёт
Блок #3: Мастеркласс и воркшоп


  • 14 марта. Мастер-класс Юлии Бородиной (_eliara_) "Создание чувственного портрета". Её работы можно посмотреть здесь.

    Стоимость — 2 тысячи рублей.

    Начало занятий — в 12:00, продолжительность — 4 часа. Место проведения — Фотостудия на Соколе.



  • 22 марта. Воркшоп podakuni и soltero по съёмке обнажённой натуры. =: ) Отличие от мастер-класса в том, что воркшоп подразумевает совместное творчество: сначала мы покажем какие-то основные приёмы работы, а потом люди будут несколько часов снимать самостоятельно, с нашим участием.

    Друзья! Обращаю ваше внимание на то, что по техническим причинам (отсутствие электричества в студии в этот день, в связи с внеплановыми ремонтными работами) занятия переносятся на следующее воскресенье, 22 марта!

    Стоимость — 3 тысячи рублей.

    Начало занятий — в 12:00, продолжительность — 4 часа. Место проведения — Фотостудия на Соколе.




  • podakuni@yandex.ru
    +7-916-695-39-38
    , Антон

    WB

    По поводу "фоткаться" и "ню"

    Захотелось внести немного ясности в отношении съёмок ТФП и в стиле "ню".

    Мне очень нравится снимать обнажённую натуру, скрывать не буду. Пожалуй, мне даже это нравится больше всех остальных направлений. Коенчно, мне нравится фотографировать и многое другое. Портреты, к примеру. Или интересные карточки под компьютерную обработку. Но "ню" нравится больше. =: ) И вот, при всём при этом, всё равно — "ню" для меня не самоцель.

    Однако, при выборе модели для съёмки, я предпочту ту девушку, которая готова будет сниматься с той или иной степенью обнажения. И не потому что мне интересно посмотреть на её прелести (опять же, лукавить не буду — интересно, конечно, но это далеко не главное, я уже их столько насмотрелся!). А потому что я считаю, что девушка, которая готова сниматься "ню" может быть намного лучшей моделью, чем которая "не такая, ждёт трамвая". Не всегда, конечно, так бывает. Но, по моему опыту, — очень и очень часто.

    Я думаю, что тут важны несколько моментов.


  • Во-первых, я считаю, что девушка, согласная позировать обнажённой, более готова к работе над фотографией. Готова именно к позированию, а не к тому, чтобы "пофоткаться, когда будет свободное время".

  • Во-вторых, модель, готовая позировать обнажённой, по моему глубокому убеждению, больше любит себя, своё тело, более спокойно относится к своим недостаткам (явным или, что намного чаще, — мнимым, но от этого не менее значимым для самой модели), она лучше владеет своим телом, своей красотой и, в результате, — она сумеет лучше позировать! Что лучшим образом скажется на конечном результате.

  • В-третьих, когда модель соглашается фотографироваться обнажённой, тогда многие психологические вопросы отпадают сами собой. Ну, какой смысл зажиматься и стесняться когда на тебе нет ничего из одежды? =: ) Это определённая и очень высокая степень доверия фотографу, что бывает очень ценно, особенно в портретной фотосессии.

  • Поэтому, когда девушка говорит что-то вроде: "без одежды я стесняюсь и зажатая, а в одежде — я ого-го-го какая раскованная!", то, основываясь на личном опыте, могу сказать что это скорее всего полная ерунда!.. Не в том плане, что без одежды стесняется — это, как раз, нормально. =: ) А в том плане, что возможна такая сильная дифференциация: без одежды человек — не аллё, а в одежде — жжёт. Человек либо "ого-го-го" в любом виде, либо ни разу ни "ого-го-го" ни в каком виде. Личное наблюдение, основанное на большом опыте. Естественно, возможны исключения. Которые, как известно, лишь подтверждение правил. =: )

    Поэтому, когда ко мне обращаются с предложением пофотографировать кого-либо на условиях ТФП, я часто сразу спрашиваю про "ню": согласна или нет? Не потому, что мне обязательно надо раздеть девушку. А потому что это для меня как лакмусовая бумажка — готова ли потенциальная модель работать над фотографиями, владеет ли она своим телом, доверят ли мне, как фотографу, или ей надо только "пофотокаться"? А уж буду ли я снимать её обнажённой после этого или нет — это уже совершенно другой вопрос, "ню" будет вовсе не обязательно. =: )

    Теперь можете кидать в меня камни. =: )

    Upd. [1]: Речь не идёт о том, что вопрос ставится жёстко, типа: "либо модель показывает сиськи, либо фотосессии не будет!" Нет такого. Речь идёт только о том, что лично для меня, готовность девушки к обнажению является большим дополнительным плюсом при выборе модели для съёмки.

    Upd. [2]: Что касается нежелания светить свои прелести на всю Сеть. Тут есть такое дело. Для примера. При современном развитии техники установить веб-камеру можно куда угодно: в раздевалку, в туалет, в душевую, в примерочную кабинку. И когда люди посещают эти места, то они подвергаются риску быть запечатлёнными этими камерами. То есть, получается, что никто не застрахован от того, что его "обнажённые" фотографии не валяются сейчас, прямо в данный момент, по всем сайтам "клубнички". Но люди остаются спокойными до тех пор, пока они не знают об этом. =: ) То есть — из этого логически вытекает то, что вся проблема в осознании этого факта, а не в том, что кто-то увидит или не увидит. Важно что знает сам человек на эту тему. Проблема — в голове. =: )

    Upd. [3]: Предыдущий апдейт был написан лишь с целью продемонстрировать то, что наши тревоги часто бывают только в нашем сознании. А ни для чего другого.