Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

WB

Adobe Lightroom 3 beta

Как многие уже слышали, вышла бета нового Lightroom-а, 3 версии. Скачал, посмотрел. Ну, что я могу сказать?

Adobe как всегда, в своём репертуаре: прикручивают что-то новое, нафик никому по-серьёзному не нужное, и в упор игнорируют актуальные вещи...

Из полезных (или условно полезных) вещей появились:

  • новый импорт (теперь на построение превьюшек времени не тратится, по крайней мере визуально этот процесс никак более не отображается);

  • новый шумодав (но почему-то у меня сейчас слайдер Luminance, самый интересный из всех, не активен, так что посмотреть результат его работы пока не могу);

  • Colletions сейчас доступен и в модуле Develop (пустячок, но приятно);

  • немного исправили пост-кроп виньетирование (добавился там движок, отвечающий за контраст в зоне виньетирования и стало возможно выбирать приоритеты виньетировая — по светам или по цветам);

  • появился эффект добавления плёночного зерна =: );

  • добавили новую систему экспорта (по типу Collections: настраиваешь один раз, потом туда кадры драг-н-дропом бросаешь и затем просто жмешь кнопку Publish чтобы всё экспортировалось согласно настройкам)

  • Вот. В общем, кот накакал. Причем, реально, на мой взгляд, изменения тянут не на новую версию, а на очередной апдейт, типа 2.6 Потому что, по-прежнему нихрена нет:

  • нормальной тональной мастер-кривой (это вообще нонсенс, потому что в Adobe Camera Raw она есть, а в Lightroom-е, построенном на том же движке, только её убогая кастрированная версия);

  • инструментов для нормальной работы с цветовыми каналами (чтобы можно было аккуратно работать с цветами, выбирая их пипеткой, у всех конкурентов это давным-давно есть);

  • поканальных кривых для более тонкой раобты с цветом;

  • мидпоинта в Split Toning (в Photoshop-е он давным-давно есть, в Color Balance, например);

  • вменяемых настроек Clarity;

  • настроек Auto Mask в Adjustment Brush (зато остались никому нахрен не нужные движки Flow и Density, постоянно сбивающие с толку людей)

  • И так далее, и тому подобное. В общем, складывается чёткое впечатление, что люди из Adobe, захватив прочно какой-то сегмент рынка, начинают делать не то, что нужно потребителю, а что им самим интересно. Музыку для слайд-шоу или экспорт на Flikr, блин.

    Но тесты продолжаю, надежды пока не теряю. Может, у них не будет всё так плохо, как сейчас с Photoshop-ом — всё-таки это другой ценовой сегмент и конкуренция тут высока.

    Buy for 800 tokens
    Buy promo for minimal price.
    WB

    Про мастер-классы, семинары и прочие воркшопы

    Чтобы не было путаницы объясню кратенько, в тезисах, что это такое и чем они друг от друга отличаются.

  • Семинар: это такое занятие, на котором преподаватель показывает и рассказывает о практических приёмах работы. То есть, в случае с фотографией — объясняет как и зачем нужно что-то делать в том или ином случае. Исключительно прикладное занятие по поводу технических вопросов, как правило. Съёмка на этом занятии может производиться только с учебной целью, чтобы люди могли придя домой посмотреть как и что у них получилось и над чем нужно ещё поработать в будущем.

  • Мастер-класс: это занятие, на которые люди приходят послушать про способы, приёмы и методы работы того человека, которого они считают мастером своего дела. И этот человек может рассказывать всё что угодно, если посчитает что это будет интересно слушателям и имеет хоть какое-то отношение к предмету, в котором его считают мастером. =: ) Если он посчитает, что вкус съеденных утром ватрушек влияет на качество получаемых снимков, то будет говорить о ватрушках. =: ) И воля слушателей потом не ходить больше к этому мастеру, если в их творчестве после этого мастер-класса не произойдёт каких-либо положительных сдвигов. Съёмки на этом занятии вообще не предполагается. Это просто общение.

  • Воркшоп: мероприятие, нацеленное на пополнение портфолио участников. Это такое занятие, для которого сначала придумывается и разрабатывается идея, приглашаются под неё модель, стилист и визажист, и производится полная организация съёмочного процесса. А потом небольшая группа под руководством и с помощью ведущего фотографа воплощает эту идею в жизнь. Причём, ведущий помогает во всех технических вопросах и следит за тем, чтобы воплощение идеи было правильным и не отклонялось от заданной темы. Получившиеся фотокадры потом каждый из участников может использовать на своё усмотрение (правда, ограничение может быть наложено на коммерческое использования кадров).

  • Увы, в нашей суровой российской действительности часто все три эти вида занятий сваливают в одну кучу: сначала мастер рассказывает о себе, потом показывает практические приёмы, а затем все дружно расстреливают модель фотографируют то, что он только что подготовил и организовал. А напоследок, участники этого мероприятия зачастую выставляют получившиеся кадры на фоторесурсах, ни словом не обмолвившись о том, как и при каких обстоятельства они были сделаны. Или, что ещё хуже, выставляют кадры, сделанные из-под руки или из-за плеча другого снимающего, с неправильного ракурса, без импульса, с некрасивой позой модели, подписывая что кадр сделан на мастер-классе такого-то человека. =: ) Только не поймите меня превратно, мне не жалко, если такое происходит. =: ) Я лишь за понимание и порядок. =: )

    WB

    Питер

    Питер

    В понедельник вернулся из Питера. Побыл там всего-то меньше чем два дня — а сколько впечатлений! По порядку, но вразнобой. Итак...


  • Питер поменялся за последние три года, что я в нём не был. Похорошел, принарядился. Даже пресловутые дворы уже не выглядят так депрессивно и уныло, как это было несколько лет назад. Да, облезло, местами обшарпанно. Но почему-то больше нет той тоски, что обитала там ранее. Не знаю, может это моё хорошее настроение тому виной, может летнее солнце, но у меня сложилось такое впечатление.

  • Темп жизни в Питере заметно вырос и практически сравнялся с московским. Если три года назад мы въезжали в Питер на машине и было такое ощущение, что попадали прямо в вязкий кисель, то на этот раз такого уже не было. И это касается не только автомобильного движения (которое показалось мне даже в чём-то агрессивнее московского), но и всего остального ритма жизни. Люди уже не тормозят. =: )

  • Как же классно, что там нет этого московского засилия рекламы! У нас она на каждом столбе, и сверху и снизу, и сбоку ещё и на проводах и между столбами на перетяжках — запарило это неимоверно!!! В Питере реклама тоже есть, но она не лезет назойливо изо всех щелей. Отдых для глаз, одним словом. =: )

  • Приятно видеть эмоциональных людей! Отвык я от этого уже, у нас всё-таки все в таких футлярах, по большей части. Сами в себе, замкнутые. А тут — открытые и живые люди. Тоже, касается не только тех, с кем я общался в студии, но и вообще всех попадавшихся на моём пути людей: официантов в кафе, продавщиц магазинах, туристов на улице, просто прохожих и так далее.

  • Приятные развиртуализации: afealle, mikaella, alinka_love и многие, многие другие, кто пришли ко мне на семинар. Пишите, будем сейчас и по никам занкомиться! =: )

  • Сама студия (Popcorn) очень понравилась — в ней есть то, что я очень ценю: уют. И сам семинар прошёл в тёплой дружественной обстановке, как мне показалось. =: ) Что не может не радовать. =: ) Ощущения положительные.

  • В общем, Питер, жди нас 1-2 августа, вот что я хотел сказать! =: )

    WB

    Коллеги!

    Задали мне тут сло-о-ожную задачку: для одного журнала написать краткое представление самого себя, как автора, публикующего свои работы на страницах этого издания.

    А у меня сегодня эта... тупка. =: ) Помогите, люди добрые! Сами мы не местныя!.. Напишите, что думаете обо мне. Кратенько. В абзац-другой. Хвалить совсем не обязательно. Просто, что думаете. =: )

    WB

    Бл#!

    Нет, сегодня определённо не мой день...

    В общем и целом — у меня сейчас состояние скрытого бешенства и агрессии, в сочетании с нежеланием чего-либо делать. И от этого всё ещё больше раздражает...

    Ничего я не хочу. А, нет. Хочу. Чтобы все гады сдохли, с-с-суки, нах! Какие гады и где — я и сам толком не знаю. Но искренне, от всего сердца желаю им сдохнуть.

    И почему, мать его, постоянно развязывается шнурок на правом кроссовке?! На левом — не развязывается. А на правом — приходится завязывать раз в несколько часов, вне зависимости от того, что я делаю: сижу ли за компьютером, шагаю ли по улице или еду на машине. Что за @#$$?!..

    Какие инопланетяне написали программу MS Outlook 2003?! Это же совершенно не для людей программа! Она написана явно с использованием элементов отрицательной логики! То есть — вообще порой без логики. Это пипец. Я сегодня точно придушу кого-нибудь. Меня всё бесит!