?

Log in

No account? Create an account
А чего такова?.. - аbracadabra

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> podakuni

14 May, 2017


Previous Entry Share Next Entry
08:43 pm - А чего такова?..


Удивительно, что среди друзей и знакомых довольно часто попадаются люди, которые наивно так спрашивают: "А чего такова плохова в реновации? Почему так много людей против?" Ну, не знаю, не знаю… Если честно, то у меня такое ощущение, что вопрошающе это люди где-то долго странствовали и совсем недавно вернулись из Нарнии в наш мир и искренне изумлены ходом дел.

Конечно, чего такова-то в том, чтобы принять наспех новый закон, в котором всё предельно размыто и непродуманно? Закон, который разрешает делать с чужой собственностью всё, что захочется, который не позволит даже оспорить всё в суде? Чего такова в том, что этот закон ещё не принят, а деньги под него уже начали выделять? Чего такова в том, что в стране судебная система не работает совсем, закон не имеет никакого значения и трактуется весьма своеобразно и только в интересах власти, и даже с хорошими и правильными законами часто получается какая-то фигня в плане их реализации?

Тот объем новых полномочий, которого требуют себе московские власти под предлогом реновации, он невероятный и неконституционный. Конечно, можно верить, что эти экстраординарные полномочия власти используют на благо граждан, но у них и так сейчас полномочий завались, а прислушиваться к гражданам они не умеют и не привыкли. Историю с хордой и Кусково знаете? Тоже много говорили, что найдут выход, что заповедный 300-летний парк не будут вырубать. А потом просто нагнали полиции и бульдозеров, скрутили активистов и махом вырубили кусок Кусково. И теперь строят там дорогу. То же самое происходит со сносом исторических зданий, которые правительство Собянина обещало не сносить, с уничтожением троллейбуса и так далее, и тому подобное.

Вообще, лично я думаю, что поддерживать реновацию в том виде, в котором она сейчас вырисовывается могут:

а) дураки, которые не способны прочитать закон, опубликованный в первом чтении;
b) проплаченные провокаторы, которые давно сидят на подсосе властных проектов;
с) любители халявы и те, кто надеется решить свои проблемы за чужой счёт.

Всё, вариантов больше не вижу. С первыми всё понятно. Со вторыми — тоже, работа у них такая. Про вариант с): допустим, у меня, вот, машина старая и никто не хочет её покупать, может, устроим программу автореновации и мне за государственные деньги выдадут взамен моего корыта новую машину, пусть даже точно такого же размера, так что ли? В принципе, про это хорошо написал Варламов: http://varlamov.ru/2372242.html и я с ним согласен.


(70 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:discoman
Date:May 14th, 2017 05:46 pm (UTC)
(Link)
На митинге-то были сегодня?
[User Picture]
From:kpakeh
Date:May 15th, 2017 11:41 am (UTC)
(Link)
Я не был, но уверен, что дальше, тех, кто откажется от реновации, заставят за свой счет сносить аварийное жилье, собственниками которого они являются. Это не шутка, погуглите - подобные предписания собственникам ветхого и аварийного жилья, по всей России, еще с 2012 года приходят.
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:May 14th, 2017 05:52 pm (UTC)
(Link)
Все гораздо проще.
За сотни лет крепостного права, а потом, после короткого перерыва, за почти 100 лет советской власти, в России практически вымерли люди, которые не являются явными либо подсознательными рабами. Их очень мало, а остальные либо верно или не очень служат хозяину, либо придерживаются позиции "начальству виднее". В разных вариациях.

Они не читают закон ни в первом, ни во втором чтении. В их голове нет понятия "собственности". Хозяин (государство, царь, бог) дал, он назад и взял. Что не отменяет желания получить халяву.
[User Picture]
From:podakuni
Date:May 14th, 2017 05:54 pm (UTC)
(Link)
Ну, тут не соглашусь. Сейчас начинает вырисовываться новый костяк — такой гибрид человека старой, советской закалки (государство мне должно) и нового, капиталистического подхода (дайте мне, чтобы не дешевле старого). Такие вот уберсовки.
[User Picture]
From:vanxant
Date:May 14th, 2017 06:00 pm (UTC)
(Link)
Вы не поверите, но за старую машину вам таки дадут компенсацию при покупке новой (в размере 60, что ли, тысяч).

Ну и вы упускаете четвёртую категорию поддерживающих. Это же попил гигантских масштабов, и в-общем верха уже всё украли до нас. А вот на огромную толпу народа польётся хоть какой-то денежный поток, причём не только на водителей камазов и строительных инженеров, но и на юристов по недвиге и продавцов мебельных магазинов.
[User Picture]
From:podakuni
Date:May 14th, 2017 06:02 pm (UTC)
(Link)
Это была временная программа по утилизации, по-моему она уже прекращена, если мне память не изменяет. Но дело-то не в компенсации! А в замене полностью старого авто на новый!
From:(Anonymous)
Date:May 14th, 2017 07:28 pm (UTC)

сами писали или подсказал кто?

(Link)
Про реновацию пост прекрасный. Собственно про нее саму мало, но про то как все плохо много. Традиционный либеральный вопль "все пропало"
Про Кусково - вы что ли сгоняли бы и посмотрели сами
я живу совсем близко, катаюсь и гуляю в Кусково много лет. Масштаб стройки и что именно спили представляю. 15% это мягко говоря вранье.
1 минутный расчет: площадь Кусково - 310 Га. 15% это 46 Га. 46 Га это 460 000 м2. Длина отрезка хорды прилегающей к лесу (там где рубили) 1500 метров. То есть толщина (глубина) полосы вырубки - более 300м. Интересно сколько полос на такой 300 метровой хорде получится?
Пишите лучше про камеры...
[User Picture]
From:valkriv
Date:May 14th, 2017 07:36 pm (UTC)
(Link)
Отменить реновацию, сославшись на массовые протесты оппозиции. А дальше пусть уж москвичи, которым обломилось с новой квартирой, решают за кого голосовать.
[User Picture]
From:Rem Em-Ko
Date:May 14th, 2017 08:11 pm (UTC)

Отписываюсь...

(Link)
Думал читать про фото, а тут...
Да еще Варламов...
За, что продался...
[User Picture]
From:krasn0ff
Date:May 14th, 2017 08:23 pm (UTC)
(Link)
ты то сам где живёшь, в хрущёвке?
[User Picture]
From:podakuni
Date:May 15th, 2017 06:19 am (UTC)
(Link)
На съёмной квартире.
[User Picture]
From:lifanov_l_bpyc
Date:May 14th, 2017 09:02 pm (UTC)
(Link)
всё круто, но как быть с тем, что срок годности у хрущей реально вышел?
[User Picture]
From:forosenko
Date:May 15th, 2017 12:09 am (UTC)

Странно.

(Link)
Уже половину хрущевок снесли и расселили, а оказывается для этого нужен был специальный закон...

Тут речь о нормальных домах, которые власти по своему желанию захотят снести, чтобы на их месте построить небоскребы. Поэтому и нужен закон.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:graf_kankrin
Date:May 14th, 2017 09:09 pm (UTC)
(Link)
Проблема в том, какие дома собираются сносить, почему именно их, а не построенные в 1930-е годы с прогнившими деревянными перекрытиями, и что предлагается взамен - c'est plus qu'un crime, c'est unefaute...
[User Picture]
From:soldatovdd
Date:May 14th, 2017 09:57 pm (UTC)
(Link)
Да живите в халупах с текущими крышами и трубами! Жалко что ли? Страдайте от чёрной плесени и вони из подвалов. Вам же нравится!
(Deleted comment)
[User Picture]
From:duke_alba
Date:May 14th, 2017 10:28 pm (UTC)
(Link)
Снос пятиэтажек идёт уже давно. Тех, с кем я знаком, переселили максимум н одну станцию метро - жили рядом с Вернадкой, а теперь на Юго-Западной. Ещё один товарисч в прошлом году переехал с ул. Народного Ополчения на ул. Народного Ополчения. Закона не читал, каюсь.
From:Юрий Белый
Date:May 15th, 2017 08:43 am (UTC)
(Link)
Так расселяли по старому закону, лужковскому, который хотят отменить. Поговорил с двумя прекрасными бабульками на митинге, они хотят сноса, но только по лужковскому закону.
[User Picture]
From:karandash6000
Date:May 14th, 2017 10:37 pm (UTC)
(Link)
Т.е. любой, чья точка зрения не совпадает с авторской - редиска.
Отписываюсь. занимались бы лучше фото, и не лезли бы в оценку законодательства. Вы же не любите считать, что любой купивший фатоаппарат - фотограф. так и здесь, любой, кто видел дома со стороны и прочитал закон и имеет свое личное мнение о законах - еще не становится экспертом в архитектуре и путях формирования и прохождения законов, касающих ся городской среды.
[User Picture]
From:akmenukas
Date:May 14th, 2017 10:48 pm (UTC)
(Link)
А с чего это вы решаете за автора:) Он закон прочитал. И там все очевидно для человека, умеющего работать с документами. Если вы не умеете. то вам очень слиьно не повезло с образованием. А если у вас задача от руководства, то не повезло с аудиторией на которую вы вынуждены работать:) Прочитав законопроект, иначе, чем автор поста его интерпретировать нельзя.
[User Picture]
From:truvor
Date:May 15th, 2017 02:00 am (UTC)
(Link)
Троллейбусы-то тут при чем? Троллейбусы надо уничтожать, и они не частная собственность и не культурное наследие, тут мэрия в своем праве.
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:May 15th, 2017 03:53 am (UTC)
(Link)
Троллейбусы-то чем не угодили, что их уничтожать надо?

Edited at 2017-05-15 03:53 am (UTC)
[User Picture]
From:scutfromhare
Date:May 15th, 2017 03:52 am (UTC)
(Link)
Не знаю как у вас в Москве, а у нас в Алма-Ате, при всех недостатках хрущевок у них есть хоть какое-то подобие двора и придомовой территории. У новостроек в большинстве случаев площади дворов на дом меньше, а живет в доме в 2-3 раза больше народа и кроме того, сейчас под зелень почти нет места вокруг новых домов. Это печально.
[User Picture]
From:fabiy_maksim
Date:May 15th, 2017 04:59 am (UTC)
(Link)
Ничаво такова )))

> Go to Top
LiveJournal.com