?

Log in

No account? Create an account
Все с ума посходили! - аbracadabra

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> podakuni

26 September, 2013


Previous Entry Share Next Entry
11:16 pm - Все с ума посходили!

Читаю комментарии к предыдущему посту и просто охреневаю от них, "дорогие друзья"! Сколько же в вас злобы, ненависти, яда! Прям вот даже с экрана капает... "Вообще расстрелять их надо было", "пусть посидит, он знал на что шёл", "это террористы их пособники и отношение к ним должно быть соответствующее", "пусть сидит" и так далее. Похоже, так никто и ничего не понял. Хорошо, давайте расставим в этом деле все возможные точки над "ё", доступные нам сейчас. Оставим за скобками деятельность организации GreenPeace, мне она совершенно не интересна. Но давайте по порядку.


1. Денис Синяков — профессиональный фотокорреспондент, работал четыре года во France Press и последние шесть в Reuters. В 2005-м он снимал расстрел мирного населения в Андижане, в 2008-м — захват батальоном "Восток" грузинской деревни в Южной Осетии, в 2010-м — ­американских солдат в Афганистане. В данном случае он работал по поручению lenta.ru — http://rusplt.ru/society/jurnalist-kotoryiy-vyipolnyal-svoyu-rabotu.html

2. Насколько я понял, на платформу он НЕ поднимался, Денис Синяков снимал всё из моторной лодки. Судя по всему, на борт буровой платформы ненасильственно залезли только двое (финка Сини и швейцарец Поло) — http://rusrep.ru/article/2013/09/26/srok

3. Предъявленные Синякову обвинения (статья 227 УК, "пиратство, совершенное организованной группой", которую вменяют подсудимым, им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы) вообще ни в какие ворота не лезут! Ибо, например, ключевым для классификации пиратства служит "насилие или угроза применения насилия" и "попытка завладения чужой собственностью". "Угрожая, предпринял попытку высадиться на платформу" — чем угрожал фотокорреспондент Синяков из надувной лодки? Фотоаппаратом? Длинным концом объектива? Захватывал платформу в видоискатель?


Итого. Как правильно пишет Илья Валамов:
"Можно как угодно относиться к активистам Гринписа, я тоже не разделяю все их взгляды и методы. Но сейчас речь идет о задержании журналиста, который снимал их акцию. Кстати мирную акцию, так как Гринпис принципиально не использует никакого оружия и не наносит вред имуществу других лиц.

Весь ужас ситуации заключается в том, что никто не стал разбираться, в инциденте. Всех, кто был на корабле обвинили в пиратстве и на 2 месяца кинули в клетку. Всё. Всем зачитали под копирку написанные обвинения следствия. А люди в комментариях радостно одобряют такой подход. Суд, который должен разбираться в каждом деле индивидуально, смотреть ситуацию каждого задержанного всем без разбору лепит по 2 месяца ареста, и вас эта ситуация устраивает? Завтра же вы можете оказаться в таком суде, которые за 5 минут вынесет приговор, не обращая на ваши доводы никакого внимания.

Денис Синяков — профессиональный журналист. Он освещал акцию и никак не участвовал в ней. Есть презумпция невиновности. Следствие не предоставило никаких доказательств совершения им хоть какого-то преступления, но человека закрывают в СИЗО, так как он, якобы, может куда-то скрыться. При этом у него забрали загранпаспорт."

Мы сейчас имеем человека, которого за выполнение его работы посадили на 2 месяца в российскую тюрьму, которая, как мы знаем, далеко не сахар. И с большой долей вероятности, зная нашу систему, его продержат там ещё очень долго. Люди, вы хотите сказать, что это нормально? Мне стыдно за вас.


Tags:

(678 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
[User Picture]
From:zelenograf
Date:September 26th, 2013 07:20 pm (UTC)
(Link)
Когда кто-то стоит на-стреме, то мотает срок как и совершавшие преступление. Не важно что он только снимал, не важны его бывшие "заслуги" - правильно что повязали, а дальше суд разберется.
[User Picture]
From:podakuni
Date:September 26th, 2013 07:22 pm (UTC)
(Link)
Какой "стрём", о чём вы? Прекращайте бредить.
[User Picture]
From:sergeev555
Date:September 26th, 2013 07:21 pm (UTC)
(Link)
им не стыдно. удивительно, что люди готовы защищать интересы Газпрома в формате ЖЖ....это же полный бред.


Edited at 2013-09-26 07:22 pm (UTC)
[User Picture]
From:sergeev555
Date:September 26th, 2013 07:24 pm (UTC)
(Link)
Активисты Гринпис, конечно, закон нарушили. Но никакого пиратства там нет и в помине.
Фотографа взяли за компанию. Это понятно. Но я думаю, что его все-таки отпустят.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ksider
Date:September 26th, 2013 07:24 pm (UTC)
(Link)
это также нормально как и пытка ласточкой в сизо. все дело в том относительно чего нормальность..
[User Picture]
From:theritaazar
Date:September 27th, 2013 06:13 am (UTC)
(Link)
А что Вы хотели, 95% населения земли идиоты!

Карта мира с национальным уровнем IQ



Хорошо рассмотреть карту можно тут

Edited at 2013-09-27 06:14 am (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:mnagaitsev
Date:September 26th, 2013 07:24 pm (UTC)
(Link)
У меня ощущение, что такие комментаторы просто сбрасывают таким образом ощущение бессилия от окружающей действительности. От невозможности как-то повлиять и желая как-то избавиться от этого гадкого ощущения надвигающейся безысходности от происходящего вокруг.
[User Picture]
From:ven_digo
Date:September 26th, 2013 09:48 pm (UTC)
(Link)
+1. У меня ощущение, что это форма психологической защиты. Своего рода Стокгольмский синдром. Народ запуган государством. И вместо того чтобы осознать что его имеют по полной, с пеной у рта, доказывает всем, что это секс по любви!
[User Picture]
From:ivvvv
Date:September 26th, 2013 07:24 pm (UTC)
(Link)
Нельзя приближаться к буровым платформам, это режимные объекты, как шлюзы, плотины, нефтяные терминалы.
Их охраняют.
Это закон, незнание закона не освобождает от ответственности.
[User Picture]
From:podakuni
Date:September 26th, 2013 07:27 pm (UTC)
(Link)
Да что вы говорите! Почему это к шлюзам нельзя приближаться? Потому что это сразу пиратство будет?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:fotografersha
Date:September 26th, 2013 07:24 pm (UTC)
(Link)
Антон, невежественного злобного хомячья с каждым днем все больше, к сожалению. Из них всех мозг когда-нибудь включат от силы процента два.
Вот и срут в каменты потому, что кроме как гадить ничего делать не умеют.
[User Picture]
From:podakuni
Date:September 26th, 2013 07:27 pm (UTC)
(Link)
Увы.
From:signamax
Date:September 26th, 2013 07:25 pm (UTC)
(Link)
по сути очень просто - деятельность гринписа не имеет смысла без журналистов

грубо говоря если бы журналист сказал - извините я не еду, то гринпис тоже никуда бы не поехал пока не нашел бы журналиста

в данном случае это не независимый репортер - о член гринписовской команды ради фотоматериала которого все и затевается.
еще раз - результат работы журналиста - это ЕДИНСТВЕННЫЙ результат за которым идет гринписовская команда

не только гринписовская

скажем без журналистов палестинцы не кидают камни в блокпосты например - на хрена им это нужно?

то что пишет варламов вообще бред какой то
и презумпция и сизо
[User Picture]
From:podakuni
Date:September 26th, 2013 07:34 pm (UTC)
(Link)
Презумпция уже бред? Как это печально.
[User Picture]
From:secatorhome
Date:September 26th, 2013 07:27 pm (UTC)
(Link)
Ехать в одной лодке с террористами добровольно - это значит самому быть террористом. Так же как, например, снимать расстрел колонны федеральных войск сидя в кустах вместе с бандой.


Edited at 2013-09-26 07:28 pm (UTC)
[User Picture]
From:podakuni
Date:September 26th, 2013 07:32 pm (UTC)
(Link)
Оу, Гринпис уже признали террористами? Когда? Как? Кто? Ссылку дайте, пожалуйста.
[User Picture]
From:velozapovednik
Date:September 26th, 2013 07:31 pm (UTC)
(Link)
смотрю на ситуацию из далека и охреневаю!
Близится 37 год!
[User Picture]
From:atelman
Date:September 26th, 2013 07:37 pm (UTC)
(Link)
И корреспондент этого, конечно же не понимал? Вот вам значит издалека это очевидно, а он на справедливый суд надеялся? Ага, ага.
[User Picture]
From:chortos
Date:September 26th, 2013 07:31 pm (UTC)
(Link)
Никто их за пиратство не посадит конечно. Но буровая вышка есть стратегический объект со всеми вытекающими. И профессионал (если он таковым является) прекрасно понимал, что вот просто так приехать и делать "свою работу" не получится, а значит сознательно нарушал.
[User Picture]
From:podakuni
Date:September 26th, 2013 07:33 pm (UTC)
(Link)
Какими вытекающими?
[User Picture]
From:atelman
Date:September 26th, 2013 07:35 pm (UTC)
(Link)
Антон, я тебя уже просил не включать дурку, а ты Варламова цитируешь вместо этого. Вот это уже ни в какие ворота не лезет. Цитировать этого шлюшного клоуна? Человека, который два года работал на нашистов и потом отрабатывал заказ мэрии на лоббирование генрцида автомобилистов в Москве. Как аргумент? Серьезно??
У корреспондента такая работа - рискованная. Кто то бумажки в офисе перекладывает, кто то под пули лезет. И если и те и другие поступают так добровольно, то в чем разница? Почему, если человек отравился в бигмачной, потому что сэкономил, то "сам виноват", а если полез в крайне сомнительную акцию, крайне сомнительной организации, прекрасно понимая, что его не то что посадить, ему на бошку могут гаечный ключ сбросить и "обжогся", то ох и ах, виноват кто то другой. Давай без соплей, взрослый ведь человек. Да, мне тоже жаль отца семейства, которого закрыли на 2 мес. Как мне жаль солдата, который погиб на войне или мента, которого зарезали бандиты. Но я понимаю что солдат защищает страну, мент граждан, а за что рискует этот фотокорр - для меня загадка. И возмущаться тем, что человек ради непонятных целей полез в пасть льву и ему откусили руку - я не вижу НИКАКИХ причин.
И бога ради, не нужно читать варламкина, он тебе совсем мозг вынет.
From:signamax
Date:September 26th, 2013 07:45 pm (UTC)
(Link)
почему непонятно - за славу и пиастры рискует этот журналист

и если он получит и то и / или другое - цель достигнута

кроме того - если он ничего не получит - по его мученичество гринпис поднимет еще денег и найдет себе других "мучеников"
[User Picture]
From:aziaevropa
Date:September 26th, 2013 07:41 pm (UTC)
(Link)
а вы вот это почитайте. фотографы, блин. свадебные. коллеги, ага.
Человек человеку волк- так и живут. Не живут - существуют.
http://www.mywed.ru/forum/all/view/61467/
[User Picture]
From:sjwajev
Date:September 27th, 2013 07:59 pm (UTC)
(Link)
Посмотрите куда правительство наши деньги впихивает! Это просто невероятно!!! Скинул друг ССЫЛКУ , а там правительственный архив, замаскированый под поиск своих утерянных родственников. А на самом деле, там можно посомтреть всю правительственную информацию на любого из нас! Ввел ФИО, дату рождения итп, прошел антиспам проверку - и получил полный архив на себя. Дело 1 минуты и ты знаешь все о любом человеке. Проверила на знакомом - чуть челюсть не отпала!!!


[User Picture]
From:plumbumz
Date:September 26th, 2013 07:42 pm (UTC)
(Link)
его судьбу будет решать суд
и да, это нормально когда задерживают всех и потом разбираются в их сопричастности к содеянному
[User Picture]
From:podakuni
Date:September 26th, 2013 07:45 pm (UTC)
(Link)
Нормально на 2 месяца сажать человека без разбора?!
[User Picture]
From:anderver
Date:September 26th, 2013 07:45 pm (UTC)
(Link)
Куда катится ваша страна?(
Это ж додуматся нужно до такого , чтобы человека с фотоапаратом сделать преступником ...
[User Picture]
From:_sil
Date:September 26th, 2013 08:22 pm (UTC)
(Link)
в этом мире у каждого по несколько фотокамер в кармане
[User Picture]
From:Sergey Guberniev
Date:September 26th, 2013 07:52 pm (UTC)
(Link)
Пожимаю руку!!!

> Go to Top
LiveJournal.com