Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Categories:

Вопрос-ответ

Тут в моей френд-ленте сразу два поста, которые я даже снала отрепостил, но решил потом свести в один, потому что вместе они смотрятся, как мне думается, очень органично. Итак, вопрос-ответ, в двух постах.

Митя Алешковский накануне начала суда над Алексеем Навальным вопрошает (цитата):

"После каждой громкой посадки, после каждого громкого процесса, разгона, задержания, фальсификаций на выборах всех мастей я каждый раз сам себе говорю одну и ту же фразу: "Единственные две вещи, которые хорошо удаются нашей оппозиции — это забывать и прощать".

Забыли первое дело Ходорковского и Лебедева, забыли второе дело Ходорковского и Лебедева, забыли о деле Алексаняна, забыли о деле Бахминой, забыли об Алексее Козлове, забыли сидящих за манежку нацболов, забыли сотни политэмигрантов и десятки тысяч уехавших "от греха подальше", забыли схваченного в Украине Леонида Развозжаева, забыли Константина Лебедева, забыли Сергея Мохнаткина, забыли Pussy Riot "мотающих двушечку", забыли плеснувшего водой в прокурора Матвея Крылова, забыли ещё не осужденных узников шестого мая, забыли Таисию Осипову, забыли сначала много раз голодавшего, а потом посаженного под домашний арест Удальцова, забыли разгон Абая, забыли дело против физика Данилова, забыли Анну Чапман, забыли избиение Кашина, убийство Политковской и Эстемировой, забыли Бастрыкина, Чайку, забыли Рамзана Кадырова, забыли гражданскую войну в Дагестане, забыли все издевательства, которые над нами вытворяли, и обещания, которые нам давали, забыли судей Боровкову и Данилкина, забыли национальный проект ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, национальный проект ОБРАЗОВАНИЕ, национальный проект ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ, национальный проект РАЗВИТИЕ АПК, забыли реформу ПОЛИЦИИ, забыли пенсионную реформу, забыли План Путина, забыли, в конце концов, разгром НТВ и ТВС, забыли политическую афёру с партией "Правое Дело", забыли ОВД "Дальний", забыли майора Евсюкова, забыли остров Руссский вместе с саммитом АТЭС и вообще всем, что происходит по ту сторону Алтая, забыли "Фобос-Грунт", Ту-334, ГЛОНАСС, отечественный смартфон, забыли СКОЛКОВО, забыли Ё-Мобиль, забыли о кооперативе "Озеро", забыли о даче "Михал-Иваныча" в Краснодарском крае, забыли слова "рейдерство", "мошенничество" и "коррупция", забыли Крымск, забыли Распадскую, забыли Курск, забыли "Невский Экспресс", забыли Беслан, забыли терракты в Домодедове, московском метро и на улице Гурьянова, забыли взорванные самолёты, забыли, как пилят в Роснефти, Транснефти, Газпроме, ВТБ, забыли про Gunvor, забыли химкинский лес, забыли, как отпустили без посадки Лужкова, забыли Сердюкова и Скрынник, забыли все войны кроме Великой Отечественной, забыли все военные базы, забыли выборы президента, на которых Жириновский выставил своего охранника, забыли выборы, на которых из федеральной тройки исключили Шаргунова, забыли выборы в Думу, где голосовать надо было за любую партию кроме жуликов и воров, а, в итоге, все партии под дудку Кремля в едином порыве принимают законы вроде закона "Димы Яковлева", который, конечно, тоже уже забыли, забыли закон о интернете, забыли закон об иностранных агентах, забыли дело Баркова, забыли о Пехтине, забыли о том, что у нас власть передаётся по наследству, забыли о Дмитрии Медведеве, забыли о том, что Путин сидит четвертый (третий) срок, забыли слово ЗАКОН, забыли слово ПОРЯДОК, забыли, забыли, забыли, забыли.

А Навальный не даёт нам об этом забыть. И завтра его за это будут судить. Сделаем вид, что это нас не касается? Сделаем вид, что один ничего не может изменить? Сделаем вид, что надо ждать, пока действовать начнут остальные? Опять забудем?"


Далее, так получилось, что наиболее полно и верно, хотя и довольно грубо отвечает atelman (цитирую):
"Митя Алешковский, задал правильные вопросы. Вопросы, на которые ответ простой "Да, простим, забудем, обтечем, впитаем". Недавно вышел указ о повышении зарплат и увеличении льгот для работников следкома, МВД и прочей шушеры, охраняющей власть. В Чечню дотации идут жирным потоком, там вообще карательные отряды бородатых баранов собирают для защиты власти. Ведь как Кадыров сказал? Деньги, мол, ему дает Аллах. А кто "Аллах" в России? Вот сыны ислама идут воевать во имя Аллаха.

Это я к тому все веду, что как вы, пухлые Мити, тощие Серёжи и прочие представители офисного планктона и постоянные посетители Жан-Жаков, 35мм или "Двух палочек", собираетесь брать власть? Ведь Путя чётко дал понять в прямом и не очень прямом эфире, что, мол, приходите, берите, если сможете. Ну и как? Легитимные выборы? Ха, ха, ха. Критика со стороны заграницы? Ещё более хахаха. Меркель нужен российский газ, нефть, металл и дешёвая рабочая сила. Так же, Европа не откажется от квалифицированных кадров, которых выдавливают отсюда и давят туда. Всех устраивает ситуация, что шкуру убитого медведя делят. США? Да им-то какое дело до России? Вернее, какое им дело до СИЛЬНОЙ и САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ России? Я уже писал, что кого-кого, а Штаты текущая ситуация в России устраивает на все сто и ничего менять им просто НЕ ВЫГОДНО. Ведь стоит России стать самостоятельной и хотя бы немного восстановить свой военный потенциал, то первый приказ, который будет отдан, будет "Дать пинка америкосам в Иране, Ираке, Сирии, Иордании и Афганистане". Потому что стоит стать союзником мусульман и рубль станет конвертируемой валютой.

Так я повторяю вопрос, как вы собираетесь "не забыть и не простить"? Начнёте ментов в подворотнях резать? Машины СКР взрывать? Рискнёте погрузить страну в пучину гражданской войны? Вот чё-то я сильно сомневаюсь.... А ведь по-другому никак. Даже ставка на будущее поколение не сработает, потому что в рабстве можно вырастить только рабов. Я уж не говорю про поколение старше 50.

Посадят Навального или нет — не важно. Нет у нас народа, который имел бы ум, честь и самоуважение. В магазине народец норовит тележкой побольней такого же гражданина ёбнуть, а вы хотите такой народец на революцию подписать, в бой отправить. Смешно.

Так что расслабьтесь, жрите бизнес-ланч из просроченных продуктов, ходите в кино на патриотичные фильмы Мигалкова, катайтесь по разбитым дорогам, оплачивая своим существование роскошную жизнь вашим хозяевам. Ничего вы не можете, вы импотентный народ, вы никто, вы даже хуже рабов. Рабы хотя бы не говорят про свои цепи, что это "стабильность"."

Tags: b-point, life, repost
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 800 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal