Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Category:

Sony сегодня жжот

Компания Sony что-то сегодня разошлась, аж три анонса, один другого краше:

1. Sony α NEX-6


Компания Sony представила беззеркальную камеру Sony α NEX-6 с байонетом E. В камере используется датчик изображения формата APS-C (23.5 х 15.6 мм) Exmor APS HD CMOS разрешением 16.1 Мп. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 100 и ISO 25600. Обработку данных выполняет процессор BIONZ.

К особенностям камеры производитель относит высокоскоростную гибридную систему автофокусировки Fast Hybrid AF, поддержку Wi-Fi и электронный видоискатель OLED Tru-Finder, такой же, как у флагмана линейки, камеры Sony NEX-7. Есть и жидкокристаллический дисплей Xtra Fine LCD размером три дюйма по диагонали, который можно повернуть вверх на угол 90° и вниз на угол до 45°. Конструкторы оснастили NEX-6 селектором режимов, общепринятым в зеркальных камерах, встроенной вспышкой и горячим башмаком.

Гибридная система автоматической фокусировки объединяет фазовый и контрастный методы фокусировки. Она использует 99 точек фазовой фокусировки, которые расположены на датчике изображения, для определения расстояния до объекта и направления перемещения блока линз, а затем использует контрастную фокусировку для точного наведения на резкость. В режиме Speed Priority Continuous камера использует фазовую фокусировку для слежения за быстродвижущимися объектами.

Камера поддерживает серийную съемку со скоростью до 10 к/с и видеосъемку с разрешением до 1920 х 1080 с кадровой частотой 60 к/с или 24 к/с. Она оснащена стереофоническим микрофоном. Для записи отснятого материала служат карточки памяти формата SD/SDHC/SDXC или Memory Stick Pro Duo/ Pro-HG Duo. Есть интерфейсы USB 2.0 и HDMI.
На одной зарядке батареи камера может сделать до 360 снимков. Габариты устройства равны 120 x 67 x 43 мм, масса (с батареей) — 287 г.

Одновременно анонсирован выпуск кожаных чехлов LCS-ELC6 и LCS-EJA. Первый оптимизирован для камеры NEX-6, а второй одинаково хорошо подойдет для любой модели серии NEX. В чехле LCS-ELC6 камера NEX-6 помещается с пристегнутым объективом SELP1650 или SEL16F28. Он не мешает наклонять дисплей или устанавливать камеру на штатив.

Цена NEX-6 в комплекте с объективом SELP1650 примерно равна $1000, только камеры — $850. Продажи стартуют в ноябре. Тогда же, в ноябре, появятся в продаже чехлы LCS-ELC6 и LCS-EJA, которые производитель оценил в $100 и $40 соответственно.


2. Несколько новых объективов с байонетом E


Одновременно с камерой Sony NEX-6 компания Sony представила три модели объективов с байонетом E.

Модель SELP1650 охватывает диапазон фокусных расстояний 16-50 мм. При этом максимальная диафрагма на границах диапазона равна f/3.5 и f/5.6. Изменение фокусного расстояния выполняет встроенный привод. Для управления им служит кольцо на тубусе объектива. Это же самое кольцо используется и для ручной фокусировки. Какую именно функцию выполняет кольцо в текущий момент времени, зависит от выбранного режима фокусировки. Примечательно, что длина объектива в сложенном положении равна всего лишь 29.9 мм. Объектив оснащен стабилизатором изображения.

Особенностью модели SEL35F18 является сочетание фиксированного фокусного расстояния 35 мм, максимальной диафрагмы F/1.8 и стабилизатора изображения. Производитель отмечает малые габариты и массу изделия.

Третья новинка — SEL1018. Она относится к категории широкоугольных объективов с изменяемым фокусным расстоянием. Диапазон изменения — 10-18 мм. Во всем диапазоне максимальная диафрагма остается постоянной и равной F/4,0. Для уменьшения хроматических аберраций в оптическую схему объектива введен элемент из стекла со сверхмалой дисперсией.

Как и две другие модели, SEL1018 имеет стабилизатор изображения. Приоритетные области применения этого объектива — съемка пейзажей и интерьеров.

Объектив SELP1650 должен появиться в продаже в январе будущего года, SEL35F18 и SEL1018 — в ноябре текущего. Цены на них установлены равными $350, $450 и $850 соответственно.


3. Сладкое на закуску — первая в мире цифровая полнокадровая компактная камера Sony Cyber-shot RX1


Модель Sony Cyber-shot DSC-RX1 построена на датчике Exmor CMOS размерами 35.8 x 23.8 мм, разрешение которого равно 24.3 Мп. Она оснащена несменным объективом Carl Zeiss T*t 35mm f/2.0.

Аппарат получился очень компактным и легким: его габариты равны 113 x 65 x 70 мм, масса — 482 грамм. По этим параметрами новинка выглядит существенно привлекательнее полнокадровых зеркальных камер.

Диапазон светочувствительности равен ISO 100–25600, причем нижнюю границу можно опустить до ISO 50, а верхнюю — поднять до ISO 102400 (в режиме Multi Frame Noise Reduction).

Учитывая, что объектив несменный, производитель постарался максимально улучшить его, не слишком увеличивая габариты. По мнению Sony, объектив с фокусным расстоянием 35 мм и максимальной диафрагмой является достаточно универсальным, подходя для повседневного использования. Для уменьшения габаритов в его оптическую схему введен асферический элемент, а красивый рисунок в зоне размытия обеспечивает девятилепестковая диафрагма. Диапазон творческих возможностей расширяет переключатель на объективе, уменьшающий минимальную дистанцию фокусировки примерно до 20 см.

С помощью функции Smart Teleconverter можно вырезать и увеличить центральную часть снимка (1.4x или 2x), получая тот же эффект, как при съемке объективом с фокусным расстоянием 49 или 70 мм соответственно. По словам производителя, высокое разрешение сенсора дает возможность проворачивать такие трюки без существенной потери качества.

Среди других особенностей камеры Cyber-shot RX1 можно отметить серийную съемку со скоростью до 5 кадров в секунду, поддержку 14-разрядного представления данных в формате RAW и наличие органов ручного управления, свойственных зеркальным камерам. До трех наборов настроек можно сохранить и быстро вызвать благодаря режиму MR на селекторе режимов.

Конечно, камера позволяет снимать видео. Максимальное разрешение — 1920 x 1080 пикселей, а кадровую частоту можно выбрать равной 60, 50, 25 или 24 к/с. Видеосъемку можно вести в любом из режимов экспозиции P/A/S/M.

Есть встроенная вспышка, трехдюймовый экран, слоты для карт SD/SDHC/SDXC и Memory Stick Duo/Pro Duo/Pro-HG Duo. На одной зарядке аккумулятора камера может сделать 330 снимков.

Продажи Cyber-shot RX1 должны начаться в ноябре по цене $2800.

Одновременно с камерой представлены принадлежности: электронный видоискатель FDA-EV1MK ($600), оптический видоискатель FDA-V1K ($450), упор для большого пальца TGA-1 ($250), бленда LHP-1 ($180) и чехол LCJ-RXB ($250).


4. Ну и дополнительно — новая полнокадровая камера Sony SLT-A99


Новинка станет первой полнокадровой камерой Sony с полупрозрачным зеркалом и электронным видоискателем. В ней будет использоваться датчик изображения CMOS Exmor разрешением 24.3 Мп.

Одновременно с камерой представлена батарейная рукоятка, внешняя вспышка, пульт ДУ, внешний микрофон и другие принадлежности. По предварительным данным, продажи Sony SLT-A99 стартуют в конце октября. Устройство, которое имеет все шансы стать самой легкой полнокадровой камерой на рынке, в Европе будет стоить примерно 2800 евро.


Прямо вижу, как по всему миру раздаётся фап-фап-фап. =: )
Tags: photographic, sony
Subscribe
Buy for 800 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →