Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Categories:

По следам "Прометея"


Аффтар рисунка неизвестен

Внимание, как грится, "внутри спойлеры"! (звучит стрёмно, конечно) Те, кто хочет посмотреть в кино галиматью под названием "Прометей" могут под кат не ходить. Я же не могу молчать, хочу понять о чём там была речь. Может, мне хоть кто-нибудь в комментариях расскажет что к чему, а то из фильма я ничего не понял. =: )


После просмотра этого шИдевра появилось масса вопросов, например:


  • В начале фильма был довольно длинный эпизод, в котором атлант (для удобства назовём этих белых людей так) охоботил над обрывом, под сенью улетающей тарелки, баночку чёрного йогурта, у него стали отваливаться ноги и он рухнул в водопад. Вопрос: что это вообще было такое, а?!.. Одна из версий, что это атлант так вылил свою ДНК в воду и тем самым зародил людей на Земле. Но эта версия совершенно странная, ибо это всё равно что подрочить в реку. Родится ли от этого хоть один человек?.. Сильно сомневаюсь. М-де. Так что вопрос остаётся открытым.


  • Далее куча вопросов на тему того, как вели себя земляне на неизведанной планете. Конечно, они без оружия, без исследований, без планирования, просто тупо зашли в гигантскую инопланетную постройку, предположительно возведённую теми, кто мог быть создателями всего живого на Земле. И что они там сделали, как вы думаете? Правильно! Конечно же сняли скафандры, стали руками трогать всякую слизь и лезть куда не следует. Это что, такой намёк на то, что в будущем люди стремительно поглупеют?! А как же они тогда смогли вообще на другую планету прилететь?!


  • Робот странный, он во всех инопланетных постройках знал что и куда тыкать, чтобы они запустились или там двери открылись. Как будто он разбирался чо-как. Это почему? Откуда он узнал как управлять техникой атлантов? По сюжету, наши цивилизации разделяет несколько тысячелетий. Вот, например, питекантроп, даже если он с грехом пополам научится читать надписи, сможет ли он осознанно включить, допустим, телевизор или хотя бы наполнить ванну в совремнном доме, м? А запустить компьютер? А как у робота это получалось?


  • Капитан корабля на мониторе увидел сигнал биологической активности в коридорах инопланетного здания, где потерялись два чувака из экспедиции, геолог и биолог. При этом, в этих же корридорах полно трупов атлантов в скафандрах (под три метра ростом детины) и видно, что они погибли насильственной смертью. А перед этим людям показывали кино, в котором атланты куда-то бегут, спасаются от кого-то. Думаете, капитан встревожился за свои потерявшихся людей? Как бы не так! Он вообще пошёл трахаться! Это что было?! Подтверждение, что люди в будущем, даже капитаны межзвёздных кораблей, будут слабоумные?..


  • Дальше пошёл совсем какой-то замес, похожий на сумбурный сон, когда всё вперемешку и во сне кажется нормальным, а как просыпаешься — так только одна мысль в голове: "ну и брееееед!" Потерявшиеся в лабиринтах инопланетного строения чуваки нашли там членозмей и один из них, который по сюжету биолог (!), давай с этими членозмеями заигрывать. Ну и доигрался, конечно. Биолог не знает что не стоит протягивать руки ко всяким неизвестным инопланетным змеям?


  • На корабль притащили отрезанную голову одного из атлантов, провалявшуюся в инопланетном помещении две с лишним тысячи лет. И давай её "исследовать"! Естественно, без каких-либо предосторожностей, без анализов, без скафандров, просто давай в голову тыкать каким-то оживлятором. Нахера?! Зачем?! Что вообще происходит-то?!.. Бошка, кстати, ожила и взорвалась. Шоке, конечно.


  • Далее. Робот спёр банку из того же инопланетного строения, где нашли бошку атланта и где снимали постер для фильма. А в банке оказался... Сюрприз-сюрприз!.. Чёрный йогурт! Как робот понял-то что это такое? Ладно, хрен с ним, понял и понял. Но далее робот накормил одного чувака из команды чёрным йогуртом. Робот что, тоже тупо запрограммирован? Где научный подход? Где исследования? Где анализы? Хоть что-нибудь, кроме разглядывания капли чёрного йогурта! Блядь, это робот или какой-то джумшут без образорвания? Что этот чёрный йогурт делает? Подействует ли он на людей? Что из этого получится? Что за исследования методом тыка? В будущем не только люди отупеют, но и роботы, да?!..


  • Чувак, накормленный чёрным йогуртом, ничего не подозревая потрахался с подругой и она в момент забеременела. За сутки у неё плод вырос до размеров трёхмесячного зародыша. Вопрос: где он взял столько материала для роста? Килограмма два он был весом (что нифига не три месяца, а скорее все семь-восемь, ну, да ладно), это ж сколько он должен был от тётки отъесть?! Тётка при этом жива и невредима. Бегает как ни в чём ни бывало. Что это было, как это?!..


  • Один из чуваков, покусанный членозмеями, бывший геолог, потом пришёл к кораблю. Но он уже к тому времени, за сутки, превратился в какого-то одержимого типа зомби и напал на экипаж. Что это было?! Чужие, насколько я помню, во всех предыдущих фильмах откладывали в рот жертвам своих зародышей и носители спокойно засыпали до того момента, как приходило время вылупляться чужинятам. А этот чего не так себя повёл?! Какого хрена?! У него бракованный чужой был внутри, что ли?!


  • В конце фильма оживлённый атлант прибежал на корабль к землянам и там его схватил выросший за три часа плод. Я даже не спрашиваю как спрут за такое короткое время увеличил мышечную массу с двух килограммов до пары-тройки сотен кагэ, и что он для этого жрал. Ладно, хер с ним, вырос и вырос, может он как тесто дрожжевое, а может запасы "Растишки" нашёл в том модуле. Но вот нафига этот спрут полез в рот атланту откладывать личинку чужого?! Почему это был не членозмей?! Почему не под кожу впрыснул чёрного йогурта? Почему одни чужие половым путём размножаются (вспомним глагероиню и её дружка, которого накормили чёрным йогуртом), а другие в рот лезут?! Может, это как-то связанно с сексуальной ориентацией чужих? Нет ли тут какой-либо запрещённой в РФ пропаганды?! А-а-а-а!!!


  • Топор!!! На космическом корабле!!!


  • Зачем надкусанным бубликом раздавили героиню Шарлиз Терон?!


  • АааааааАААА!!!1!


  • Что это?! Где я?! Верните мне мои деньги! Кто все эти люди, мне это не нравится, давайдосвиданья!


  • В общем, я могу констатировать, что сценаристы в Голливуде исписались. И, видимо, осознав это, они приняли йаду и с разбегу все дружно самоубились ап стену. Для верности переехав себя грузовиком, перевозившим маринованые миноги. А чтобы было эффектнее они подожгли LA и запусили феерверки.

    Поэтому в кино сейчас нет ни сюжета, ни толики здравго смысла. Есть бабло, есть красивые спецэффекты. И люди с этим баблом нанимают каких-то джумшутов, чтобы те создали хоть видимость сценария. У них не очень-то получается, поэтому всё сверху поливают толстым-толстым слоем спецэффектов и пафоса. Пипл хавает, чо.

    Ну и на закуску. Перед "Прометеем" показывали два трейлера "скоронаэкране". Первый фильм — "Человек-паук" (который не так давно был с Тоби Магуайером). Второй — "Вспомнить всё" (который был ранее со Шварценнегером). И это будут не приквелы или сиквелы этих фильмов. А дословный их повтор. Вопрос: ЗАЧЕМ?!

    Ы-ы-ы. Ну и совсем на добивку. Скоронаэкранах — "Линкольн против вампиров". Если кто-то переживал, что топор в "Прометее" так и не выстрелил, то милости просим на просмотр этого кино. В этом фильме натурально стреляют из топора. Большеада!
    Tags: blah-blah-blah
    Subscribe
    Buy for 800 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 754 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →