Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Categories:

Не "за", а "против"

Ну и пару слов я бы хотел сказать о том, зачем и почему сейчас люди выходят на улицы, отчего они идут на "несанкционированные митинги" (кстати, как быстро все забыли, что есть 31 статья Конституции и "несанкционированных митингов" у нас не бывает) и чего этим хотят добиться.

Дело в том, что сейчас есть довольно много людей, которые высказываются, что, дескать, все эти протестные выступления — это борьба жуликов и воров с теми, кто только хочет стать жуликом и вором. Вроде как, по их словам получается, что сейчас одни мрази борются за власть с другими мразями и используют для этого обычных людей, бросая их в мясорубку уличных столкновений.

Простите, но это бред. Люди не за Зюганова вышли на Чистые пруды 5-го декабря. И не за Немцова. И даже не за Навального, как сейчас многие считают. На самом деле, люди вышли просто потому, что они уже не могут терперть весь тот идиотизм и наглую циничную ложь, которые творятся в нашей стране. Всё уже, невозможно стало это выносить. Поэтому они поднялись, оторвали свои жопы от тёплых домашних кресел и вышли на улицу. И именно поэтому многие из них сейчас до сих пор по ментовкам и судам таскаются, выслушивая откровенный и наглый поклёп якобы "судей" (кому интересно, можете прочитать тут, Кафка просто отдыхает).

Люди выходят сейчас на улицы не потому что они за кого-то. Увы, ни один человек из системной оппозиции, на мой взгляд, не достоин, чтобы ради него кто-то оставил недоеденный бутерброд и недопитый чай и вышел под дождь, в холод, на улицу, чтобы столкнуться там со злобой ОМОНа. Люди выходят на улицы против.

Против жулья, против лжи, против воров, против зажравшихся лоснящихся чиновников на дорогих авто безнаказанно убивающих обычных людей, против той жизни, что у нас сейчас. И главное — против того будущего, которое уготовили им те, кто считает их баранами.

Дело не в том, что кто-то хочет, чтобы Зюганов или Миронов пришли к власти. Они действительно не сильно лучше тех, кто сейчас находится там. Дело в том, что власть должна легитимно меняться, чтобы мог прийти и Зюганов, и Немцов, и ещё кто-нибудь, если его народ изберёт. И чтобы если они начнут косячить, народ смог бы поменять их на кого-то другого, законно и без поднимания на вилы. Люди сейчас против несменяемой власти, против передачи президентства "преемнику" (вообще, что это за бред?!), против сложившейся вертикали, убирающей все возможные нормальные альтернативы.

Да, есть ещё и масса народу, которая считает, что хорошо сейчас живёт. Мало того, они считают что все стали жить лучше. И лениво так спрашивают: "Что тебе плохого сделала власть? Ты стал жить хуже?"

Нет, я не стал жить хуже. Люди, я вырос в СССР, когда, например, машина была роскошью, а не средством передвижения и когда для её покупки нужно было остоять многолетнюю очередь. Конечно же я стал жить лучше, у меня теперь есть машина! И если у меня есть деньги, то я могу пойти и купить ещё одну, прямо в тот же день. Про машину — это аналогия, если что. В том плане, что жить, конечно, стало лучше и уж точно — жить стало веселее, если кто в теме.

Но есть ли в этом заслуга тех, кто сейчас руководит страной? Отчасти, да. Не буду кривить душой, что-то они делают. Проблема в том, что делают явно недостаточно, делают неумело, делают безграмотно, а многие вещи делают вообще во вред: образование фактически развалилось, наука вся накрылась женским детородным органом, спутники в космос не летают... Медицина, армия, промышленность, дороги, инфраструктура, полиция, суды... Всё разваливается и работает ненадлежащим образом. И самое обидное — нет положительной динамики, чтобы можно было сказать: "Ну ладно, вот тогда они накосячили, но сейчас же начали исправлять, подождём, поможем, и всё наладится!" Увы, если всё будет идти как сейчас — то ничего не исправится, ничего не наладится.

Именно против этого люди и протестуют. Именно против этого и я. Против того будущего, которое мы оставим детям, если ничего не будем делать сейчас.

А задача у этих выступлений одна: создать такое общество, где власть можно было бы менять легитимным способом. Для начала можно даже поменять одно говно на другое говно, лишь бы была возможность потом его поменять на что-то лучшее, чтобы говно не душило это лушее, позволяло ему расти. Это созидательная сторона выступлений людей.

P.S.: Ещё одна глупость, на мой взгляд: "Один-то ничего исправить не сможет." Один, возможно, ничего и не изменит, верно. Но если за дело возьмутся многие — то будет хоть какой-то шанс. Очень часто эта глупость помножается на заклинание: "Всем, кто чуть дальше от Москвы (или, как вариант — от интернета) просто насрать на эти проблемы." Это не так. Я уверен, что не всем людям насрать. Я — за пусть малый, но шанс.


Tags: b-point, life
Subscribe
Buy for 800 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →