Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Categories:

Псто разжигания


В последнее время что-то много стали про мотоциклистов писать. Мои 3 копейки.

Мне очень нравятся мотоциклы. Я бы и сам купил себе мотоцикл и ездил бы на нём, но пока купилка не выросла на то, что я хочу. Это были положительные мысли на тему мотоциклистов. На этом они заканчиваются.

А теперь — отрицательные. Если кратко, то, на мой взгляд, сейчас в Москве с мотоциклистами сложилась какая-то довольно странная ситуация. Они почти все перешли в разряд каких-то бунтарей на дороге. То есть, мотоцикл сейчас скорее не средство передвижения, а способ вставания в позу с отставлением ножки: "я не такой как вы, завидуйте мне, уважайте меня, восхищайтесь мной" и так далее и тому подобное.

Ах, да. Сразу слышу стройное возмущение двухколёсной братии: "не все мотоциклисты одинаковые, они хорошие, хотя есть и отдельные отморозки, а автомобилисты так вообще, ведут себя ещё хуже, хамства от них больше, чем от мотоциклистов, да и вообще — вы все просто завидуете, что мы едем, а вы стоите!"

Позвольте, но на дорогах Москвы из 100 автомобилистов примерно 10-20 — мудели, от которых всякие проблемы. При сужении дорог и в пробках количество муделей возрастает примерно до 30 на сотню. И, надо сказать, что в последнее время, автомобилисты на дорогах Москвы стали более вежливы, это заметно и это хорошо. А среди мотоциклистов схожая пропорция, но полюса распределены наоборот: из 100 мотоциклистов примерно 10-20 адекватных, а остальные — ещё хуже тех муделей, которые на машинах! И себя подставят и по асфальту размажутся, на колёса намотаются, и другим жизнь испортят.

Поэтому я искренне не понимаю призывов мотоциклистов уступать им дорогу и оказывать другие преференции. За что? За то, что они по ночам с рёвом по улицам носятся? За то, что они в пробке между полос пролезают, норовя задеть машины? За то, что они пролезая газуют над ухом своими прямоточными глушителями (за которые им бы вообще яйца поотрывать и в жопу засунуть)? Нет, мне не сложно пропустить и во многих случаях я так и делаю. НО. Я не понимаю — за что?

Tags: auto, blah-blah-blah, road
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 800 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal