Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Category:

Разбор работ | 3


Продолжаю рубрику "Разбор работ". Вот, по просьбам людей сделал иконку-заглушку для неё. =: ) Карточки для этой рубрики можете высылать мне на почту podakuni@yandex.ru с пометкой "Разбор работ" в заголовке. Напомню условия:



  • К разбору принимаются работы только от их авторов;

  • От каждого автора принимается только одна работа в текущий момент. Не присылайте стотыщмиллионов кадров чтобы я из них выбрал один для критики, я этого делать не буду;

  • Работы должны быть как минимум 1000 точек по большой стороне, маленькие кадрики я рассматривать не буду;

  • Обязательно в заголовке письма ставьте "Разбор работ", иначе письма автоматически будут улетать в спам, я оттуда их доставать не буду. Так же, пишите в письме своё имя, чтобы я знал как к вам обращаться. Любая дополнительная информация о себе или о кадре только приветствуется, но в отличие от заголовка и имени — не обязательна;

  • Присылая свою работу в эту рубрику вы автоматически соглашаетесь с тем, что она будет публично разобрана и прокомментирована в моём жж. Конечно, я буду стараться высказываться как можно корректнее и уж точно буду жёстко следить за тоном комментаторов. Но, если вы болезненно воспринимаете критику, то эта рубрика, скорее всего, не для вас;

  • Вероятно я не буду делать своего варианта обработки, но если вы пришлёте исходник (RAW), то в некоторых случаях я могу сделать и это. Впрочем, это необязательное условие;

  • Я оставляю за собой право не разбирать чью-то работу без подробного объяснения причин отказа. Но, на самом деле, вы просто должны понимать, что у меня много другой работы. =: )

  • В этих разборах я не говорю, что являюсь истиной в последней инстанции. Я тоже могу ошибаться. Ваши комментарии принимаются! =: ) Ну и всё, что я высказываю — сугубо моя точка зрения. Вы можете быть с этим не согласны — ваше право.

  • Итак. Следующую работу прислал Степанок Иван.


    Картина очень даже в тему. =: ) Здорово, изобретательно подошли к решению свечения тыквы! =: )





    1. Но есть и несколько моментов, на которые я бы обратил внимание. Ну, во-первых, это равномерная контрастность и яркость картинки в центре и по краям изображения:




    Это приводит к тому, что в кадр начинают лезть разные ненужные вещи, такие как: просвет в лесу, излишне яркий передний план, яма под ногой у девушки и красный платок, на котором она сидит:



    Эти вещи можно было бы скрыть например виньетированием. Иначе зритель начнёт по ним шариться взглядом, вместо того, чтобы смотреть на девушку и тыкву.



    2. Дальше я бы обратил внимание на ряд мелких и досадных недоразумений, типа палки торчащей из спины девушки:




    Или неудачно накрытой коленки, которая теперь выглядит излишне острой, на мой взгляд:




    Или технического шва на колготках (который можно либо зафотошопить, либо попросить девушку надеть чулки и тогда будет полноценный дополнительный эротический момент в кадре):





    3. Помимо этих мелочей, я бы обратил внимание на линии тела. Их довольно сильно исказил широкоугольный объектив, который по краям вытягивает изображение:




    Лицо тоже деформировалось и нижняя челюсть кажется теперь слишком массивной, на мой взгляд:




    Фигуру можно сделать либо Liquify, либо более плотно собрав ткань одежды у девушки во время съёмки. А то и тем, и другим. И тщательным контролем за позой:





    4. Намного серьёзнее мне видится проблема с выражением лица у девушки. Опущенные вниз уголки плотно сжатого рта говорят о излишней напряжённости модели ("Ну, сфотографировал уже?!"):




    В общем и целом, она, на мой взгляд, во многом из-за выражения лица не выглядит ведьмой или кем-то, кто может ночью сидеть с тыквой в лесу. Скорее просто уставшая девушка, предусмотрительно постелившая платок на грязную и холодную землю, выполняет причуды фотографа:



    Больше огня! =: )



    5. Вдобавок к вышесказанному, я бы обратил внимание на зелёный оттенок фотографии. Возможно, это было так задумано для придания более демонической атмосферы. Но она, как я уже говорил выше, часто не только в общем тонировании, но ещё и в настрое модели. Лично мне зелёный оттенок кожи совсем не нравится, но это дело вкуса.



    6. Воспользовавшись любезно предоставленным RAW-файлом, я сделал свою версию обработки на быструю руку (добавить бы сюда огня во взгляде модели!):



    Удачи! =: )

    Tags: critics, photographic
    Subscribe

    Buy for 800 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 58 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →