Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Categories:

Качества мобильной связи псто


© tahorg

Почему-то практически всё в этой жизни имеет свойство ухудшаться со временем. Яйцеголовые учёные утверждают что это происходит из-за неизбежного роста энтропии... Тьфу! Не будем обсуждать почему это так, но, к сожалению, вынужден констатировать, что часто происходит именно ухудшение. Увы.

И вот сейчас меня постигает "пичаль" насчёт оператора мобильной связи. Я уже больше 10 лет пользуюсь услугами МТС. В своё время, в прошлом веке, это был лучший выбор на рынке операторов. Но сейчас (где-то в течении последнего года) стал замечать резкое падение качества связи у этого оператора. Например, дома у нас нет стационарного телефона, потому что он был не нужен: качество приёма МТС было хорошим и можно было разговаривать находясь в любой комнате квартиры. Теперь же устойчивый приём возможен только на кухне с большим эркером. Да и то, "устойчивый приём" — это несколько с натяжкой — собеседники часто жалуются на то, что меня не слышно.

Что творится с мобильным интернетом у МТС — это вообще отдельная песня! Если на панели телефона горит значок EDGE, то в лучшем случае скорость будет соответствовать GPRS. А 3G — значит, по скорости будет как EDGE, если не тот же GPRS. Вообще, порой такое ощущение, что в МТС научились только зажигать огонёк 3G, а сами станции остались работать на перегруженном GPRS: ни о какой нормальной передачи данных и речи нет. И так по всей Москве без исключения! Ну и постоянные разрывы: из соты в соту перехал, так не только значок EDGE на панели телефона поменялся на 3G (или наоборот), а ещё и связь на время прерывается! Это за гранью добра и разума, как мне думается.

Сам МТС от этих проблем открещивается. И в прессе я неоднократно читал, что, типа, со слов компаний-операторов количество жалоб не увеличилось, а даже уменьшилось. И что качество связи вовсе не ухудшилось, а если и ухудшилось то из-за быстрого перехода на 3G. И прочие прямо противоречащие друг другу бла-бла-бла.

Поэтому я решил спросить у вас: как по вашему мнению обстоят дела с мобильной связью сейчас?

Poll #1619324 Качества связи опрос

Я пользуюсь услугами оператора:

МТС
264(36.2%)
Билайн
191(26.2%)
Мегафон
218(29.9%)
Другой
53(7.3%)
Я не помню точно
3(0.4%)

Качество мобильной связи за последний год:

улучшилось
76(11.4%)
ухудшилось
197(29.4%)
осталось на прежнем уровне
364(54.4%)
кто здесь?!
32(4.8%)

Мой ареал обитания:

Нерезиновая
360(54.1%)
Замкадье
118(17.7%)
Остальной Мир
188(28.2%)

Тебе надо срочно переходить на:

Мегафон
132(25.3%)
Билайн
84(16.1%)
Таблетки полегче
305(58.5%)

Это опрос:

сосёт
254(100.0%)
Tags: blah-blah-blah, life, me, poll
Subscribe
Buy for 800 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →