Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Category:

РуссоPhone или с днём рождения!


По мотивам предыдущего поста: а вообще, мне даже порой Дмитрия Анатольевича жалко становится. Конечно, я отлично понимаю, что ему моя жалость вообще никуда не упёрлась. Осознаю, что он взрослый человек и знал на что шёл. Но так, по-человечески, порой жалко.

Вот, например, вчера. Заявляется к президенту, значит, хмырь какой-то и сообщает, что, мол, они скоро выпустят "российский телефон". Ну что ж, дело хорошее! Но в ходе беседы выясняется, что сделан этот аппарат будет с использованием корейской начинки, работать будет под управлением американской операционной системы, а собираться будет на Тайване. Всё это со словами: "да, это наш продукт!" (с интонационным ударением на слове "наш"). И после этой речи крендель достаёт из портфельчика и показывает... первый в мире телефон с двумя наклейками вместо экранчиков!

И весь этот лепет, напомню, идёт от главы российской государственной корпорации, полное наименование которой — Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии». Вот так вот, ни больше, ни меньше. За государственные деньги целая госкорпорация, объединяющая аж 426 отечественных предприятий (80% оборонные), выпустила макет телефона. И показывает его президенту, у которого, как я думаю, сейчас голова должна болеть по другим поводам: из-за разорившегося пенсионного фонда, например, от беспомощного МЧС с двумя пожарными самолётами на всю страну (да и то, один из них забрал национальный лидер покататься), или хотя бы даже от военных действий со стариком Батуриным.

Честно? Я человек не очень сдержанный, и я бы, наверное, на месте президента этого чувака с картонным "российским телефоном" хуями бы обложил и выпиздил из кабинета пинками, с наказом охране спустить с лестницы и проследить чтобы больше его ноги в Кремле не было! А заодно посмотрел бы что там в этой «Ростехнологии» с расходованием бюджетных средств, что они только макет прототипа сподобились сделать. Что-то мне подсказывает, что там может найтись материалов на несколько крупных сроков всем руководителям...

А Дмитрий Анатольевич, взрослый человек, неглупый вроде, вынужден слушать этот весь бред и кивать с умным видом... Хотя по его реакции можно понять, что он чувствует в данный момент. Жалко его в этой ситуации. Честно.

Впрочем, я сейчас даже не об этом. Пользуясь случаем, хочу всё-таки поздравить Дмитрия Анатольевича с 45-летним юбилеем! =: ) Пусть будет поменьше таких моментов в его рабочей карьере! =: )

Tags: funny, hb
Subscribe

Buy for 800 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →