Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Categories:

Псто проплачен!

Как же раздражают порой люди в жж, которые считают, что:

  • я пишу оплаченные посты про машины;

  • оплаченные посты это однозначное зло.

  • Один из таких — представитель пишущей братии i_cherski, который, вроде бы адекватный человек (по крайней мере, так мне казалось сначала), но уже не первый раз пишет о том, что мои посты про машины (ох-хо-хо, которых всего 2) проплачены и поэтому они такие вот приторные. Кстати, ещё что меня интересует, так это что у него за болезненная тяга к пересчитыванию денег в чужом кармане? Журналистское?

    Чтобы "не вставать два раза", сразу поясню свою позицию.

    Во-первых, я люблю машины. Я ими увлекаюсь уже давно, друзья не дадут соврать: ещё в институте я только и делал, что рисовал машины, утром, вечером, днём, до, после и вместо. Мне нравится всё читать про машины, нравится смотреть фотографии, интересно обсуждать автомобили с такими же увлечёнными как и я. Это у меня хобби такое, можно сказать. Хотя, конечно, с годами интерес к этому хобби несколько угас, но я по-прежнему "в теме". Поэтому, я как правило с удовольствием соглашаюсь когда меня приглашают на мероприятия, где можно поездить на автомобилях. Не так уж и часто это делают, но всё же, мне это просто нравится.

    Во-вторых, я сразу оговариваю условия, по которым если от меня требуется написать что-то после посещения мероприятия, то я буду писать только то, что я думаю. Без купюр и скидок. Если я пишу что машина мне нравится — значит она мне нравится. Если пишу что мне что-то не нравится — значит, так оно и есть. Никто мне не диктует чего писать, а чего нет. И паранойя людей насчёт "заказухи" меня откровенно раздражает.

    В-третьих, мне за это денег не платят. Увы и ах. Можете верить, можете не верить, дело ваше. Мне нечем это доказать. "Усы, лапы и хвост — вот мои документы!" Как, впрочем, и оппонентам нечем доказать обратное. В такой ситуации мне думается, что когда человек пишет о моей ангажированности — то он просто нагло врёт, ибо никаких доказательств получения мною оплаты у него нет.

    И тут я плавно подхожу к четвёртому пункту. В-четвёртых, я не вижу ничего зазорного в платных постах. Если мне заплатят за рекламу — я так и напишу "на правах рекламы" и спокойно помещу эту информацию себе в блог (если посчитаю её достойной и интересной для этого). Печатные журналы давно живут с продажи рекламных площадей и никто их не упрекает в этом. Почему для блоггеров должны быть какие-то другие правила?

    Tags: fuck!
    Subscribe

    Buy for 800 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 79 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →