?

Log in

No account? Create an account
Деньги не пахнут? - аbracadabra

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> podakuni

14 April, 2010


Previous Entry Share Next Entry
10:59 am - Деньги не пахнут?

Вчера в посте про героев Великой Отечественной войны я давал ссылку на сайт "Герои страны", где о них содержится дополнительная информация. Вот что сами люди, ведущие этот проект, пишут о своём сайте:

[Отсюда]:
"Патриотический Интернет проект "Герои Страны" создан группой энтузиастов в марте 2000 года на собственные средства. Проект был создан для пропаганды светлых и славных сторон российской и советской истории как противовес развернувшейся в конце 90-х годов прошлого века и в начале нынешнего агрессивной критики российского государственного строя и практически всеобщего помешательства на идее быстрого обогащения."

Всё замечательно, честь и хвала людям, которые по крупицам собирают информацию, публикуют её в одном месте, в свободном доступе, популяризируют её. Спасибо им за это. Но, блядь, какого хуя на всех страницах ресурса справа висит баннер компьютерной игры, в которой можно воевать и за фашистов тоже?! Вот:

Hero Site

Деньги не пахнут? Вот совсем так вот? А как же "противовес практически всеобщему помешательству на идее быстрого обогащения"?..

Интересно, а что сделали бы сами эти герои, если бы увидели такое, м?

Upd [1]: Увы, это не ошибка и не случайность, это просто похоже создатели ресурса (и "Герои Страны", и игры — они одни и те же) действительно страдают фимозом головного мозга, увы.

Upd [2]: Хомячки, понабежавшие из форума игры доставляют. =: ) Они не умеют читать и сразу приступают к комментированию, минуя стадию чтения. Иначе они бы заметили, что к игре у меня нет никаких претензий. Впрочем, я это уже давно понял — у нас не читатели, у нас все писатели. А ещё они искренне считают, что если заменить название армии с "фашистов" на "войска Вермахта" что-то изменится по смыслу, который сейчас такой: на сайте "Герои Страны" рекламируется игра с возможностью поиграть за самих захватчиков, фактически против этих героев.

Upd [3]: И чтобы три раза не вставать. =: ) Я не против кинофильмов про войну, не надо перегибать. Я не против игрушек, в которых можно сражаться за разные стороны, мало того, сам играл в DoD ("немцы" vs. "американцы") и руководствовался выбором стороны исключительно балансом сил, я не квасной патриот. Я не против реконструкций, они ничем особенно от кино не отличаются. Я даже не против коллекционирования немецкой формы/амуниции/оружия и вообще торчания от атрибутики Третьего Рейха, хотя считаю это неким странным фетишизмом (но его хоть отчасти можно понять — форма красивая и образ немецкого офицера уж очень распиарен =: )). Лично мне не нравится на ресурсе "Герои Страны" соседство описания жизни героев с баннером, который ведёт на сайт, где можно играть за тех, воюя против кого отдали жизни эти герои.

Upd [4]: На местном хомячковом форуме игры уже некто под ником S S Zonder (да-да, конечно, никакого фашизма, а то вы чего подумаете! S-пробел-S это не SS) из Белоруссии, предлагает приехать и разобраться. =: ) Они там все бравые ребята и девчушки, на аватарах в нацисткой форме (ой, это же исторически неверно так писать) в форме офицеров Вермахта (тыц). Уже бояться надо, наверное: десант зондер-команды СС — это вам не шутки! =: )

Upd [5]: Если кто-то думает, что убедил меня в том, что реклама войнушки за немцев, размещённая рядом с героями нашей страны — хорошо, то вы ошибаетесь. Ни одного толкового аргумента кроме жажды наживы авторов "Героев Страны" в защиту расположения этого баннера я не получил.

Tags:

(191 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]
From:sunshinewsbelch
Date:April 14th, 2010 07:09 am (UTC)
(Link)
Кашмар какой!
[User Picture]
From:pompeya
Date:April 14th, 2010 07:12 am (UTC)
(Link)
хуйня какая.
[User Picture]
From:capt1976
Date:April 14th, 2010 07:12 am (UTC)
(Link)
но ведь в детстве в войнушку играли, за фашистов конечно было западло, но кому то приходилось и за них играть, иначе скучно.
[User Picture]
From:podakuni
Date:April 14th, 2010 07:14 am (UTC)
(Link)
Нужно же всё-таки знать где можно это делать, а где - нет.
[User Picture]
From:wallna_rez
Date:April 14th, 2010 07:20 am (UTC)
(Link)
Все продуманно идешь за фашистов и нашим сливаешь информацию!!!
Ну или на прием записываешься к Гитлеру на прием и взрываешь его сцуку (в советской форме ведь не пустят))
[User Picture]
From:exxellenz
Date:April 14th, 2010 07:33 am (UTC)
(Link)
Игра, похоже, совсем незамутненная. В новстях:
Награды за флаги. Новости


"Приказом Верховного командования Вермахта за личное мужество и героизм, проявленные в боях в Мадриде награждаются
Бронзовым Испанским крестом с мечами
unteroffizier Ahmat
unteroffizier Radon
stabsgefreiter Виталец
gefreiter D503

Отмечая неоценимый вклад в укрепление боевой мощи Вермахта, награждается серебряным кольцом Meine Ehre heisst Treue stabsgefreiter Teodor_77"

или


рейтинг АРМИЙ
АРМИЯ П В
вермахт 18 1502
ркка 2 -132
П - последний раунд
В - всего

Х.з., как там все устроено, но видимо более чем политкорректно.
"
[User Picture]
From:letzter_held
Date:April 14th, 2010 08:13 am (UTC)
(Link)
Хотите помочь РККА Флаг вам в руки. Помогайте. :)

Регистрируйтесь, собирайте бойцов и вперед к славным победам.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:podakuni
Date:April 14th, 2010 08:07 am (UTC)
(Link)
На всех страницах одно и то же - вряд ли не знают.
[User Picture]
From:avc
Date:April 14th, 2010 08:05 am (UTC)
(Link)
"Автора"

=)
[User Picture]
From:scromnik
Date:April 14th, 2010 08:05 am (UTC)
(Link)
Товарищ, Вам не кажется что прежде чем писать бред, необходимо знать историю той темы, которую вы хаяте? Не попробовали сначала разобраться, а потом материться.

Что такое историческая реконструкция вы знаете? В яндексе наберите. А потом найдите людей бегающих в "фашисткой" форме и набейте им морду. Будьте уж последовательны во всем.

ПЫ.СЫ. Как разработчик проекта, который вы обхаяли, ответственно могу заявить что никакого фашизма там нет. Игра представляет собой противостояние армий РККА и Вермахта. И абсолютно ничем не отличается реальных полевых реконструкций.
Так что свой мат засуньте себе поглубже, уважаемый псевдопатриот.
[User Picture]
From:podakuni
Date:April 14th, 2010 08:10 am (UTC)
(Link)
Ну-ну. Думаю, любой из героев с ваших страниц просто молча уебал бы вас за такую рекламу подобных "реконструкций". И был бы прав.
[User Picture]
From:letzter_held
Date:April 14th, 2010 08:07 am (UTC)

Пафос то какой :)

(Link)
Дело в том что оба ресурса создал один и тот же человек.
Вот и размещает на информационном портале рекламу своей игры.

И потом, кому воевать доблестной Красной Армии как не с полчищами злобных фашистов ?

Думайте когда пафос свой дурнопахнущий изливаете :)
[User Picture]
From:podakuni
Date:April 14th, 2010 08:13 am (UTC)
(Link)
Никакого пафоса, скорее некоторое чувство брезгливости к автору этого ресурса, не смотря на его заслуги по сбору информации, раз он не видит что и где можно размещать, а чего нельзя. То самое "помешательствj на идее быстрого обогащения" поглотило его мозг, видимо.
[User Picture]
From:indiesign
Date:April 14th, 2010 08:39 am (UTC)
(Link)
на мой взгляд, ты перестарался ;)

все же интерес и уважение к героям 2-й мировой и игра за немцев в компьютерной игре - вещи не противопоставимые. Они же не еврейских детей сжигают в этой игре - это просто стратегия.
[User Picture]
From:podakuni
Date:April 14th, 2010 09:17 am (UTC)
(Link)
Я не про игру. Игра может быть, не вопрос. Реконструкции — тоже. А вот рекламу надо всё же с умом размещать. Уж во всяком случае не так, а то получается: вот — герои, погибшие в войне с фашистами, а вот сами фашисты, не хотите за них сыграть?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From:monkwolf
Date:April 14th, 2010 08:45 am (UTC)
(Link)
Афтар - типичный "квасной", в современных условиях наверно правельнее даже "пивной", ура-патриот, без царя в голове, живущий в "монохромном" мире ,навеянном учебником истории за 5 класс.

Вы бы, сударь, как то с большим интересом отнеслись бы к истории Родины, книжек бы чтоли почитали разных дядей, узнали бы разные точки зрения тех же умных дядек. А то прям всё на уровне дедского сада - вы пади ,батенька и жителей современной Германии в фашисты заочно записали.
И на память предков тоже не пиняйте - вам логики их поступков не понять и на современные реалии не наклеить.
[User Picture]
From:podakuni
Date:April 14th, 2010 09:21 am (UTC)
(Link)
Вы вообще мой пост читали или бежите в стаде хомячков, которым кто-то на форуме бросил клич: "наших бьют!"? Потому что написанное вами никак не корреспондируется с моими словами выше.
[User Picture]
From:tanya_yakub
Date:April 14th, 2010 09:08 am (UTC)
(Link)
а такой заработок не хотите:
"В преддверии 9 мая мАстера решили внести свой небольшой вклад в дело сохранения памяти о тех, кто выиграл Великую Отечественную войну. ...

Итак, о нашей идее. За месяц, оставшийся до Дня великой Победы, мы хотим провести несколько сюжетно-костюмированных фотосессий, итогом которых станет серия тематических cнимков. За основу возьмем рода войск и бытовые сценки (военный полевой госпиталь, в штабе, окопы, бой, в партизанском отряде, полевая кухня) и пофантазируем, а как бы могли развиваться военно-полевые романы в тех условиях...
..Да, это важно - участие в проекте предполагает от вас некоторые финансовый расходы. Стоимость около 15 тыс. рублей с пары. Средства пойдут на аренду реквизита и униформы тех лет, оплату профессиональных визажистов. Время съемок согласуется с участниками. Это могут быть и будни, и выходные дни.

9 мая тем, кто будет приглашен в проект, мы подарим по 3 фотографии, отпечатанные в большом формате и, разумеется, весь исходный материал на СД-дисках."
УРА! ветераны ВОВ просто счастливы, наверное, что кто то потратит 2 их пенсии на 3 фотки в память о ВЕТЕРАНАХ. вот так вот.
[User Picture]
From:tanya_yakub
Date:April 14th, 2010 09:09 am (UTC)
(Link)
From:(Anonymous)
Date:April 14th, 2010 09:10 am (UTC)
(Link)
И что?Я играю в игру в эту за фашистов и ничего-нормально.Наша игра-не пропаганда фашизма,а бои между вермахтом и красной армией.Ничего из идеологии и ариизации в нашей игре нет.Прежде чем сявку раскрывать сначала бы поиграл,а потом бы хаил.Патриот хренов
[User Picture]
From:podakuni
Date:April 14th, 2010 09:22 am (UTC)
(Link)
Ещё один хомячок, лишённый головного мозга, по ходу.
From:(Anonymous)
Date:April 14th, 2010 09:25 am (UTC)
(Link)
Мля,а у меня машина BMW,фашисты на такой марке ездили,все,предал память дедов????
[User Picture]
From:george_grey
Date:April 14th, 2010 09:32 am (UTC)
(Link)
Аааа!!! Кошмар! Играть за фашистов! Все на митинг за запрет интернета! Давить немецко-фашистскую гадину во всех ее проявлениях, не выходя из тырнета!

> Go to Top
LiveJournal.com