Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Categories:

Деньги не пахнут?

Вчера в посте про героев Великой Отечественной войны я давал ссылку на сайт "Герои страны", где о них содержится дополнительная информация. Вот что сами люди, ведущие этот проект, пишут о своём сайте:

[Отсюда]:
"Патриотический Интернет проект "Герои Страны" создан группой энтузиастов в марте 2000 года на собственные средства. Проект был создан для пропаганды светлых и славных сторон российской и советской истории как противовес развернувшейся в конце 90-х годов прошлого века и в начале нынешнего агрессивной критики российского государственного строя и практически всеобщего помешательства на идее быстрого обогащения."

Всё замечательно, честь и хвала людям, которые по крупицам собирают информацию, публикуют её в одном месте, в свободном доступе, популяризируют её. Спасибо им за это. Но, блядь, какого хуя на всех страницах ресурса справа висит баннер компьютерной игры, в которой можно воевать и за фашистов тоже?! Вот:

Hero Site

Деньги не пахнут? Вот совсем так вот? А как же "противовес практически всеобщему помешательству на идее быстрого обогащения"?..

Интересно, а что сделали бы сами эти герои, если бы увидели такое, м?

Upd [1]: Увы, это не ошибка и не случайность, это просто похоже создатели ресурса (и "Герои Страны", и игры — они одни и те же) действительно страдают фимозом головного мозга, увы.

Upd [2]: Хомячки, понабежавшие из форума игры доставляют. =: ) Они не умеют читать и сразу приступают к комментированию, минуя стадию чтения. Иначе они бы заметили, что к игре у меня нет никаких претензий. Впрочем, я это уже давно понял — у нас не читатели, у нас все писатели. А ещё они искренне считают, что если заменить название армии с "фашистов" на "войска Вермахта" что-то изменится по смыслу, который сейчас такой: на сайте "Герои Страны" рекламируется игра с возможностью поиграть за самих захватчиков, фактически против этих героев.

Upd [3]: И чтобы три раза не вставать. =: ) Я не против кинофильмов про войну, не надо перегибать. Я не против игрушек, в которых можно сражаться за разные стороны, мало того, сам играл в DoD ("немцы" vs. "американцы") и руководствовался выбором стороны исключительно балансом сил, я не квасной патриот. Я не против реконструкций, они ничем особенно от кино не отличаются. Я даже не против коллекционирования немецкой формы/амуниции/оружия и вообще торчания от атрибутики Третьего Рейха, хотя считаю это неким странным фетишизмом (но его хоть отчасти можно понять — форма красивая и образ немецкого офицера уж очень распиарен =: )). Лично мне не нравится на ресурсе "Герои Страны" соседство описания жизни героев с баннером, который ведёт на сайт, где можно играть за тех, воюя против кого отдали жизни эти герои.

Upd [4]: На местном хомячковом форуме игры уже некто под ником S S Zonder (да-да, конечно, никакого фашизма, а то вы чего подумаете! S-пробел-S это не SS) из Белоруссии, предлагает приехать и разобраться. =: ) Они там все бравые ребята и девчушки, на аватарах в нацисткой форме (ой, это же исторически неверно так писать) в форме офицеров Вермахта (тыц). Уже бояться надо, наверное: десант зондер-команды СС — это вам не шутки! =: )

Upd [5]: Если кто-то думает, что убедил меня в том, что реклама войнушки за немцев, размещённая рядом с героями нашей страны — хорошо, то вы ошибаетесь. Ни одного толкового аргумента кроме жажды наживы авторов "Героев Страны" в защиту расположения этого баннера я не получил.
Tags: fuck!
Subscribe

Buy for 800 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →