Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Categories:

Фотокурсы | Подробности

Ольга | pink

Картинка для привлечения/отвлечения внимания =: )

Проанализировав предыдущий опыт и ваши пожелания, мы решили организовать наши курсы несколько по-другому. По-прежнему студийная съёмка выбрана исключительно по практическим соображениям: на улице снег, зима, холодно и всё такое прочее. А в студии тепло и сухо. =: ) При этом, студия позволяет моделировать практически любые световые условия, поняв принципы обращения с которыми, можно будет снимать не только в закрытом помещении. Это то, что осталось неизменным. Но есть и различия, по сравнению с предыдущей программой.

  • Во-первых, мы решили сделать упор не только и не сколько на студийную съёмку, но и ещё и в равной степени на обработку фотографий, потому что сейчас это становится всё более и более актуальным;

  • Во-вторых, решено поделить курсы на блоки, которые можно будет посещать как все вместе, так и по-отдельности. То есть, вы можете выбрать блоки по своему вкусу и посетить только выбранные занятия. Соответственно, оплачивать их тоже можно будет по-отдельности. Всего будет три блока:

    1. основы студийной съёмки и практика;

    2. обработка фотографий в Lightroom и Photoshop;

    3. мастерклассы и воркшопы.


    В прошлый раз для проведения своего мастер-класса мы приглашали Олега Титяева (tityaev), в этот раз думаем пригласить очаровательную Юлию Бородину (_eliara_).


    Первые числа февраля. Организационная встреча.



    Блок #1: Основы студийной съёмки и практика

    1. 10 февраля. Вступление. Вводная часть. История фотографии в общем, и история применительно к студийной съёмке, в частности. Теория композиции и построения световых схем. Анализ изображений. Формирование критических замечаний. Разработка концепции съёмки. Психологические аспекты съемки. Правовые основы съёмки.

    2. 12 февраля. Техническая часть. Устройство фотоаппаратов, их типы и виды. Диафрагма, выдержка. Объективы: фокусное расстояние, подбор объективов для решения конкретных задач. Экспозиция и экспонометрия. Ознакомление со световыми приборами. Типы приборов, постоянный и импульсный "свет". Софт-боксы, рефлекторы, отражатели, насадки, фильтры и прочее осветительное оборудование. Синхронизация.

    3. 13 февраля. Приемы работы со светом. Основные световые схемы, принципы их построения, краткое описание: классическая схема, «голливудская», «низкий ключ», «высокий ключ», схема для стоковых работ и так далее. Разные варианты этих схем, их комбинации и принципиальное применение их вне студии. Пробное построение схем.

    4. 17 февраля. Съемка с преподавателями. Организация фотосессии, все шаги на практике. Работа с моделью, особенности постановки. Пробная съёмка в студии с участием преподавателей. Раздача домашнего задания.

    5. 19 февраля. Самостоятельная студийная съемка с участием преподавателей. Выполнение домашнего задания.

    6. 20 февраля. Самостоятельная студийная съемка с участием преподавателей. Выполнение домашнего задания.

    7. 24 февраля. Разбор результатов предыдущих занятий. Обсуждение, пути решения ошибок. Вопросы и ответы. Закрытие первого блока. =: )

    Стоимость — ориентировочно 11 тысяч рублей.



    Блок #2: Обработка фотографий в Lightroom и Photoshop

    1. 26 февраля. Теория и основы. Устройство матрицы современных цифровых фотоаппаратов и особенности их работы. Что такое RAW? Форматы файлов изображений. JPEG или RAW? RAW-конвертирование, гамма-кодирование и программы, предназначенные для этого. Lightroom, почему именно он? Работа с RAW (в Lightroom-е), основные принципы. Создание и организация рабочего пространства.

    2. 27 февраля. Общая организация Lightroom-а, его настройки. Модуль Library. Импорт изображений. Каталогизация, отбор и сортировка фотографий. Применение ключевых слов, работа с ними. Создание и использование коллекций фотографий. Редактирование метаданных изображений. Использование пересекающихся фильтров.

    3. 3 марта. Обработка изображений. Модуль Develop. Общая организация, основные и вспомогательные функции. Последовательность действий при RAW-конвертации и обработке фотографий, основные принципы работы инструментария Lightroom-а. Копирование настроек. Применение виртуальных копий.

    4. 5 марта. Дополнительные инструменты Lightroom-а. Работа с градиентными фильтрами и локальными кистями. Создание пресетов и их использование. Перевод в ч/б, особенности и тонкости. Работа с группой изображений, синхронизация настроек. Обработка последовательности изображений, выравнивание цвета, яркости, контраста у последовательности кадров. Экспорт готовых изображений.

    5. 6 марта. Основы обработки фотографии в Photoshop-е. Организация рабочего пространства. Ретушь кожи. Коррекция мелких недочётов и ошибок, допущенных при съёмке. Цветокоррекция, использование корректирующих слоёв. Повышение контрастности и чёткости изображения. Борьба с шумами. Подготовка к печати и к публикации в WEB. Вопросы и ответы. Закрытие второго блока. =: )

    Стоимость — ориентировочно 6 тысяч рублей.



    Блок #3: Мастерклассы и воркшопы

    14 марта. Мастер-класс Юлии Бородиной (_eliara_) "Создание чувственного портрета". Её работы можно посмотреть здесь.

    15 марта. Воркшоп podakuni и soltero по съёмке обнажённой натуры. =: ) Отличие от мастер-класса в том, что воркшоп подразумевает совместное творчество: сначала мы покажем какие-то основные приёмы работы, а потом люди будут несколько часов снимать самостоятельно, с нашим участием.

    Стоимость — ориентировочно 5 тысяч рублей.



    17 марта. Дополнительное занятие. Разбор полетов, подведение итогов. Просмотр и обсуждение работ учеников. Вопросы-ответы. И прочее.



    Разумеется, для оплативших все блоки сразу будет существенная скидка и цена на все три блока сразу составит ориентировочно 18 тысяч рублей. =: ) Цены ориентировочные и могут быть скорректированы из-за галлопирующей инфляции.

    Начало занятий в 20:00, продолжительность — 3 часа; начало мастер-классов и воркшопов — в 12:00, продолжительность — примерно 4-5 часов. Место проведения — Фотостудия на Соколе.

    Если есть какие-либо конструктивные соображения и предложения по поводу проведения фотокурсов — милости прошу в комменты или сюда:


    podakuni@yandex.ru
    +7-916-695-39-38
    , Антон

    Tags: backstage, nu, photographic, photoschool, photoshop, studio, winter
    Subscribe

    • Снова угадайка

      Друзья, понедельник — день тяжёлый... Хочется отвлечься от забот, что ли. =: ) И... Эта... Что-то давно тут не было прекрасных обнажённых дев.…

    • С Новым годом, друзья!

      Для тех, кто спрашивает где сапоги. Пропил. =: ) Большое спасибо за фото Оле и Нике. Ну и…

    • Отличное предложение от Adobe

      Друзья, отличная новость! Ну, для тех, конечно, кому это важно. Ограниченное предложение: Adobe Photoshop CC и Lightroom 5 всего за 299 рублей в…

    Buy for 800 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 83 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    • Снова угадайка

      Друзья, понедельник — день тяжёлый... Хочется отвлечься от забот, что ли. =: ) И... Эта... Что-то давно тут не было прекрасных обнажённых дев.…

    • С Новым годом, друзья!

      Для тех, кто спрашивает где сапоги. Пропил. =: ) Большое спасибо за фото Оле и Нике. Ну и…

    • Отличное предложение от Adobe

      Друзья, отличная новость! Ну, для тех, конечно, кому это важно. Ограниченное предложение: Adobe Photoshop CC и Lightroom 5 всего за 299 рублей в…