Антон Мартынов (podakuni) wrote,
Антон Мартынов
podakuni

Categories:

Про софт и всё такое...

Купил я тут себе коммуникатор, на замену почившим ранее телефонам. =: ) Ну и решил по старой памяти проапгрейдить его софт — установить всякие полезные и приятные программки, типа, чтобы прогноз погоды сами из Сети скачивали и мне на экранчике каждый день показывали, чтобы часики красивые были и чтобы считали дорогой мобильный интернет-траффик. Да и вообще — чтобы устройство стало функциональнее базовой, "голой" модели, и красивее стандартной Windows Mobile 5.0.

По предыдущиму опыту настройки смартфонов "под себя" мне больше всего нравились продукты компании Spb Software House — функциональные, простые и красивые. Зашёл на сайт, глазки разбежались в разные стороны и понабрал я себе вместе с нужными для меня вещами (Spb Pocket Plus) ещё и всякого завлекательно-блестючего и, по большому счёту, не очень нужного софта (Spb Weather, Spb Time и Spb GPRS Monitor)

Скачал с сайта производителя и установил себе на смартфон триал-версии. Полюбовался. Понравилось. =: ) Ну, думаю, если мы хотим жить в цивилизованной стране, то надо, брат, надо покупать софт, а не воровать. Пора, дескать, уже "начинать с себя": улыбаться почаще, быть вежливее к приезжим, уступать дорогу пешеходам на "зебре", становиться в очередь на маршрутный автобус и оплачивать программы, установленные на своём компьютере. Сказано — сделано. Со своей кредитки VISA оплатил покупку софта (за всё-про-всё получилось 1200 рублей) и получил на электропочту активационные коды для программ.

Вот тут-то всё и началось! =: )

Регистрация всех программ прошла успешно. Но... Они перестали нормально работать! Например, Spb GPRS Monitor после активации вместо меню вывесил надпись "Демонстрационный период истёк!" =: ) Конечно истёк! Ведь я же купил программу! И это теперь, по идее, не демо-версия. А полноценная, рабочая... Ан, хренушки! В окошке "About Program" — "версия зарегистрирована", всё чин чином. А программа не работает!

И такая вот бузина практически со всем софтом этой уважаемой компании. Spb Weather перестал обновлять прогноз погоды. Не работает ни в автоматическом режиме, ни в мануальном. Хотя в демо-версии всё было нормально, прогнозы обновлялись. Spb Pocket Plus не отображает заряд батареи на экране. Вернее — саму шкалу-то отображает, но, по мнению этой программы, заряд всегда равен 100%. =: ) Это было бы, конечно, здорово, иметь бесконечную батарейку. =: ) Но, увы, это не так. =: ) И так далее, и тому подобное...

В общем, к чему я всё это?.. Ну, наверное, хорошо быть цивилизованной страной. По крайней мере, во всём, что не касается софта. А вот его, похоже, всё-таки придётся и дальше воровать. По крайней мере, не так будет обидно за уплаченные деньги и, главное — за проёбанное время и нервы (прошу прощения, но по-другому это никак не назовёшь), потраченные на установку софта и бодание с саппортом.

Tags: life
Subscribe

Buy for 800 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →